省公务员考试笔试本周六开考 襄阳分考区设4个考点

襄阳日报 张雄 李选超 龙祯 徐勇2019-04-17 09:30
0

  记者昨日从市人事考试院获悉,湖北省2019年度省市县乡考试录用公务员(简称公务员四级联考)笔试将于4月20日开考,襄阳分考区设4个考点,共有考生7978人。

  襄阳有4个考点

  市人事考试院相关负责人介绍,公务员四级联考笔试于4月20日至21日举行,经省委组织部、省人社厅同意,今年公务员四级联考笔试在武汉市设置主考区,同时在襄阳、荆州、荆门、黄冈、宜昌、黄石设置六个分考区。

  其中,襄阳分考区共有考生7978人,共设置考场268个,有襄阳市第四中学、襄阳市第五中学、襄阳市二十四中、襄阳技师学院4个考点。

  笔试时间为4月20日至21日,其中4月20日(周六)9:00—11:00,考试科目为行政职业能力测试;14:00—16:30,考试科目为申论。

  4月21日(周日)9:00—11:00,公安专业科目考试;9:00—12:00,综合知识考试,这两个科目的考试安排在武汉进行。襄阳考区只有4月20日一天的笔试。

  作弊者将受更严处罚

  据介绍,与往年有所不同的是,今年是新修订的《中国共产党纪律处分条例》生效后的第一次省公务员四级联考,根据该条例第一百二十九条规定:在考试、录取工作中,有泄露考题、考场舞弊、涂改考卷、违规录取等违反有关规定行为的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。《中华人民共和国刑法修正案(九)》也有一系列关于考试违法行为的处理规定:在依照国家规定应当提供身份证明的活动中,使用伪造、变造的或者盗用他人的居民身份证、护照、社会保障卡、驾驶证等依法可以用于证明身份的证件,情节严重的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。非法生产、销售专用间谍器材或者窃听、窃照专用器材的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。非法使用窃听、窃照专用器材、造成严重后果的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。在法律规定的国家考试中,组织作弊的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。代替他人或者让他人代替自己参加法律规定的国家考试的,处拘役或者管制,并处或者单处罚金。

  市人事考试院工作人员提醒考生一定要诚信参考,严格遵守考试纪律,不带违禁物品,不行作弊之事。

  尽量乘坐公共交通工具前往考点

  市人事考试院相关负责人说,今年的4个考点中,除襄阳技师学院位于东津新区,道路较为宽敞外,其他三个考点都容易发生拥堵,应尽量采用公共交通工具前往。

  前往襄阳五中考点:可乘19、22、38、71、76、302、531、532、541、543路公交车。

  前往襄阳四中考点:可乘1、5、6、8、14、21、24、29、60、512、517、532、536路公交车。

  前往襄阳二十四中考点:可乘38路在汉江路站下车即达;乘2、27、71、532路在建昌站下车后步行约500米即达。

  前往襄阳技师学院考点:市公交集团将临时开通公交专线,在南湖广场至襄阳技师学院往返运行,并在南湖广场站设置指示牌。考生可乘1路、13路、14路、536路等线路在南湖广场站换乘,6:40开始由南湖广场发出,至8:30结束。16:30—17:30之间,有公交专线车从襄阳技师学院直达南湖广场站。

  另外,根据目前的天气预报,考试当天为多云天气,但不排除会发生变化。考生应该提早出门,避免因道路拥堵等影响考试,并带好身份证、准考证等证件,切勿使用驾驶证等其他证件代替。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyjaylin]