我市以“高铁速度”服务铁路建设

蒙华、汉十铁路全线和郑万铁路东津以北段今年年内将建成通车。4月15日,记者从市发改委获悉,围绕这一目标,我市会同铁路、地方有关单位统筹安排好项目建设、各项验收、整改收尾、开通运营、配套服务等具体工作,以“高铁速度”服务铁路建设,确保三条铁路按时通车。

汉十高铁谷城段全长50多公里,战线长、标段多、事务多、纠纷多。“我们主要采取‘深入一线摸清底数、掌握一手情况、解决问题在一线’的工作方法服务谷城县高铁新区市政建设站前广场项目。”谷城县发改局局长肖世文说,他们仅用一天一夜的时间,就对所辖1个行政村40余户村民的13万多平方米房屋及附属物进行了入户现场勘验锁定,认定金额达200余万元,化解了征地难、拆迁难、腾地难等矛盾纠纷。

谷城县价格认定中心负责人孔凡书介绍,他们采用徒步递进的方法,对5个乡镇18个行政村高铁沿线两侧红线20米以外的白杨树及青苗范围进行认真测量、登记、拍照,耐心听取群众意见,认真核实补偿标准,认定金额达150余万元,出具的结论书客观公正,受到汉十高铁指挥部及沿线乡镇村民的肯定,保证了工程建设的顺利推进。

市发改委相关负责人介绍,这些工程建设已步入攻坚收尾阶段,时间紧、任务重,为此,我市进一步梳理重点工作任务清单,明确工作目标、责任分工和时间节点,加大跟踪督办力度,建立调度督办工作机制,及时跟踪和报告工作进度。对于出现的各方面问题,市政府定期召开调度会专题研究解决,确保工程进度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚襄阳”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:襄阳各小区最新价格一览

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyleeshi]