“流动炸弹”出没 仙桃交警紧急排除

日前,仙桃一没有取得驾驶证的中年男子,居然开着报废吊车在路面上行驶,引发交通事故,给群众安全出行带来严重威胁。仙桃交警发现后,紧急排除这一“流动炸弹”。4月15日,该男子被仙桃警方处以行拘,报废车也将被解体。

4月12日下午5时许,交警支队三大队值班室接到剅河派出所电话:在剅河镇水产大通道上一辆吊车与一辆客车相撞,需要三大队协助处理。接警后,三大队指导员迅速带领值班人员赶赴现场,现场勘查发现,陈某清驾驶鄂D196XX号吊车,由北向南沿庆丰渠行至水产大通道路口,遇程某驾驶的鄂M066XX号客车由西向东行驶,两车由于速度过快刹车不及相撞,刹车过程中吊车吊臂失控砸向客车驾驶室,客车在避让中险些冲入范城垸闸,挂在路肩。民警在检查双方驾驶人证件时,发现吊车车身非常陈旧,用驾驶人无法出示机动车驾驶证、行驶证,民警遂将车和驾驶员带回大队做进一步处理。经网上查询和对车辆进行认真比对,陈某某并无有效机动车驾驶证,其驾驶的鄂D196XX中型吊车也因多年没有参加年检,已呈现注销状态。经报市公安局批准,三大队依法对陈某某处以罚款2000元,并处行政拘留5日的处罚,所驾报废车暂扣,交由废旧汽车回收公司予以解体。

据三大队指导员介绍,陈某某是三大队最近半月内,因无有效机动车驾驶证驾驶报废被行政拘留的第三人,报废车因车况极差,是道路上流动的“炸弹,随时可能引爆,并且杀伤力巨大,三大队近期将进一步加大辖区道路巡逻力度,对上路行驶的报废车发现一起,查处一起,一律上限处理,要让报废车在辖区绝迹,来了就走不了!(通讯员 魏兰)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚仙桃”微信公众号
回复【狂犬】:查看仙桃2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]