陶忠虎当选2018“荆楚楷模”年度人物

陶忠虎当选2018“荆楚楷模”年度人物

陶忠虎当选2018“荆楚楷模”年度人物

“虾稻连作”开创先河

4月16日,光耀新时代——2018“荆楚楷模”年度人物发布仪式在湖北广播电视台举行。通过提名推荐、网络投票、综合评审、社会公示等环节,全省9名个人和2个团体当选2018“荆楚楷模”年度人物,潜江市农业发展中心总工程师陶忠虎名列其中。

2001年,陶忠虎开始研究小龙虾,为攻克种苗繁育难题,他与湖北省水产科学研究所的专家一起,进行各种繁殖试验。2005年成功研发小龙虾人工诱导繁育技术,打破了小龙虾产业发展的瓶颈,至今全国开展的小龙虾繁育工作仍采用该项技术。2011年,陶忠虎历时3年创新探索出虾稻共作新模式,变过去“一稻一虾”为“一稻两虾”,被农业农村部专家认为是中国现代农业的成功典范。他先后参与和主持起草了1项国家行业标准、5项省级地方标准、4项市级地方标准,在全国形成了小龙虾标准化体系,规范小龙虾标准化养殖技术,保障产品质量安全。他无私奉献,在全市、全省乃至全国开展技术培训,赴外省现场指导,将虾稻共作模式与技术推广到大江南北,推动小龙虾产业在全国范围开花结果。

自2014年起,省委宣传部常态化开展“荆楚楷模”评选宣传活动,已成为湖北培育和践行社会主义核心价值观的有效载体。评选活动全域全覆盖,涌现出上万名“我们身边的典型”。2018年,我省一共诞生了96人(组)“荆楚楷模”月度人物。(记者 李淑雯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]