光谷珞喻路通道今天通车 省中医院去鲁巷只要几分钟

长江日报龚萍2019-04-19 07:26

原标题:好消息!光谷珞喻路通道今天通车,从省中医院去鲁巷只要几分钟!

备受瞩目的武汉光谷广场综合体工程有了新进展。长江日报记者获悉,位于光谷广场综合体地下二层的光谷珞喻路通道今日上午将通车,双向6车道,来往车辆经过光谷广场转盘时,可从地下直穿而过,大大缓解光谷综合体周边的交通状况。

光谷珞喻路通道是一条市政公路通道,下穿光谷广场,连通珞喻路与珞喻东路,全长1.27公里,按城市主干道路设计,采用双跨矩形结构,与武汉地铁11号线、2号线南延线等相互交错,设计车速为60公里/小时

3月21日,建设中的珞喻路通道 长江日报记者李永刚 摄

通道起点位于珞喻路与珞雄路交叉口西侧,线路沿珞喻路东西方向布设,再上坡沿珞喻西路方向驶出至鲁巷广场附近,通道下方即为珞雄路地铁车站。

3月21日,建设中的珞喻路通道 长江日报记者李永刚 摄

珞喻路地下通道建成通车,将打通光谷交通瓶颈,方便光谷地区市民、高校师生等出行。市民开车从湖北省中医院附近经由通道去往鲁巷方向,正常车速仅需几分钟,避开了光谷广场转盘上方的较大车流。

光谷广场综合体工程,集轨道交通、市政设施及地下公共空间于一体,总建筑面积16万平方米,是目前亚洲最大、最复杂的市政交通综合体工程。

光谷广场综合体立体结构:

地下一层为地铁站厅及公共空间;

鲁磨路公路隧道和9号线(远期规划)位于地下一层上方的夹层;

地下二层为2号线南延线区间、光谷珞喻路通道;

地下三层则是11号线的站台。

据长江日报

最新!记者体验:1分19秒穿越光谷珞瑜路通道全程

4月19日9点30分,光谷珞瑜路通道正式通车,记者率先体验从珞瑜路省中医院光谷院方向前往鲁巷广场,车速40至60公里每小时,1分19秒跑完全程。(记者龚萍 通讯员肖帆 剪辑胡胜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论