全国绿色快递建设综合试点在我州启动

(记者 张国帆 通讯员 顿艳玲)4月18日,全国绿色快递建设综合试点启动仪式在我州举行。

随着电子商务快速发展,快递服务极大地方便了广大人民群众的消费需求,也影响和改变了人们的消费方式。2018年,全国快递业务量达507亿件,超过美、日、欧发达经济体之和,规模连续5年稳居世界第一。行业在快速发展的同时,海量的快递包装、纸质面单、汽车排放也带来了巨大浪费和污染。

2018年,我州作为全国5个“绿色快递建设综合试点”之一,勇于探索,先行先试,实现了“四升、两降、一无”目标。“四升”即寄递企业电子面单使用率大幅提升;可循环中转袋使用率大幅提升;快递包装回收系统覆盖率大幅提升;快递新能源运输车辆大幅提升。“两降”即试点企业生产成本大幅下降和试点企业能耗大幅下降。“一无”即绿色试点网点基本实现了生产过程无污染目标。

经过一年的试点建设,今年全国绿色快递建设综合试点在我州全面启动,通过政府主导、企业主体、社会共治、人人参与,促进快递业真正实现“绿色化、减量化、可循环”绿色发展目标。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚恩施”微信公众号
回复【狂犬】:查看恩施2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]