今日仙桃市民政局一干部妻子受贿案开庭审判

仙桃要闻仙桃市人民检察院2019-04-19 13:39
0

4月19日,仙桃市民政局原党组书记、局长赵映明妻子鄢惠平受贿一案,在仙桃市人民法院公开开庭审判。

今日仙桃市民政局一干部妻子受贿案开庭审判

仙桃市人民检察院公诉部检察官刘秀华,检察官助理钱莎出庭支持公诉。

今日仙桃市民政局一干部妻子受贿案开庭审判

鄢惠平涉嫌受贿一案由仙桃市监察委员会调查终结,并移送仙桃市人民检察院审查起诉。据指控,2008年6月至2012年9月间,被告人鄢惠平接受仙桃市水利(务)局下属的龙华山水管所原所长邹某某请托,要时任仙桃市水利(务)局局长赵映明(鄢惠平的丈夫,另案处理)为邹某某的管材管件销售业务及邹某某职务调整等提供帮助。后赵映明利用职务之便,为邹某某在管材管件销售业务及职务调整等方面谋取了利益。2011年1月至2012年9月间,邹某某分4次送给鄢惠平人民币30万元。事后,鄢惠平将收到邹某某钱财的情况告知了赵映明。

今日仙桃市民政局一干部妻子受贿案开庭审判

公诉机关认为,被告人鄢惠平犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以受贿罪追究其刑事责任。

今日仙桃市民政局一干部妻子受贿案开庭审判

真诚忏悔:经过法庭调查、法庭辩论,被告人鄢惠平最后陈述,真诚忏悔,她痛苦地讲:“回想收受这三十万元钱,对于我们这个家庭来说,真正的算不了什么,我们不是没有吃的,也不是没有住的,没有用的。女儿女婿都是清华毕业的高材生,年薪每人都是超过三十万的,我父母也都是有退休工资的,我们不需要上养老下养小,可我们偏偏有了贪婪之心,得了红眼病,害得自已痛不欲生,还要让八十多岁的父母老人为我们担心受罪,女儿为我们以泪洗面,亲人们为我们痛苦,真的、真的是得不偿失,好好的家搞成这样了,真的让我尝到了肝胆欲裂的滋味。这痛这苦难以表达,好在,现在的我真正知道错在哪里,好在自已已清醒的认识到了自己的错误,好在组织像一个大家庭一样,挽救了我们,感谢组织对我的深刻教育和帮助,我真诚的向组织和领导们作深刻的忏悔,敬请组织和法庭对我进行宽大处理。”

今日仙桃市民政局一干部妻子受贿案开庭审判

本次庭审进行了1个半小时左右,庭审过程严谨有序。被告人鄢惠平家属代表、全市各镇办党政主职领导家属、市直相关单位主要负责人家属,市妇联全体机关干部,市纪委监委有关分管领导、工作人员和新闻记者近300人旁听了庭审。该案将经过合议庭评议后择期宣判。(通讯员刘堃、杜凯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚仙桃”微信公众号
回复【狂犬】:查看仙桃2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]