湖北一虾馆摆价值30万顶级全虾宴 宴请15人

楚天都市报2019-04-20 08:45

原标题:想看看30万元的全虾宴是啥样吗?看完这篇你就知道啦!

楚天都市报讯(记者曹磊 李辉 视频剪辑赵鹏 王婷)4月中旬以后,江城进入吃虾季的高峰期,可是“叼嘴”的武汉已不满足于只吃小龙虾了。19日晚,一家虾馆摆出一桌号称价值30万元的顶级“全虾宴”,宴请15位食客,平均每人要嘬掉2万元的虾子。

在武汉一家虾馆里,一盘直径将近一米的全虾宴席吸引了众多食客注意。记者看到,这盘顶级全虾宴中,一只顶级澳洲龙虾独占“C位”,旁边由三文鱼、北极贝等顶级刺身相伴。围绕在澳洲龙虾身边的,分别是另外两种澳洲的红龙虾、青龙虾,以及波士顿龙虾各五只,然后才是日常吃得相对较多的极品皮皮虾和小龙虾,重量分别达到4斤和8斤。

在全虾盘的旁边,还摆着三座活力鲜的顶级白扎啤,以及50年的贵州茅台、定制的五粮液等顶级烟酒。虾馆老板周先生介绍,这盘全虾宴中,仅仅是各种顶级龙虾和海鲜的成本就达到8800元,每瓶50年的茅台酒就要3.8万元,吃虾必备的活力鲜顶级白扎啤不限量,加上其他顶级烟酒,总价值接近30万元,是根据一位熟客的喜好进行的高端定制:“武汉的小龙虾餐饮已经逐步进入中高端市场的竞争,虾馆摆全虾宴都成为常态,更不仅仅只限于几种小龙虾口味的制作,而是必须进行私人定制。”

记者了解到,武汉在两年前开始有了全虾宴,成为相对高端的吃虾方式,逐渐成为江城虾馆的“必备菜品”。业内人士称,混搭顶级海鲜龙虾和小龙虾的30万元全虾宴不会是常态,但却能够说明武汉小龙虾餐饮市场的竞争正在变得更加激烈,个性化需求也更多样。不过,消费者在追求这种个性时,也更要按实际情况进行消费,而不是追求奢华。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论