武汉小伙地铁硬核操作:脱衣擦油 赢得网友点赞

热点资讯长江日报2019-04-20 09:47

原标题:油洒到地铁车厢怎么办?武汉小伙硬核操作:脱衣擦拭

携带牛奶、果汁等液体乘坐地铁,不小心洒在车厢里,您会怎么做?武汉这个小伙子的做法感动了许多网友,武汉地铁运营公司也为其点赞。

武汉小伙地铁硬核操作:脱衣擦油 赢得网友点赞

19日,一网友发微博并配视频,说在武汉轨道交通1号线上,一位年轻人不小心将食用油漏到车厢内,然后他脱下自己的衣服将油擦干净,并提醒过往乘客小心地滑。

记者在网友发送的视频中看到,在一列行驶中的地铁车厢里,一位20多岁的小伙子蹲在地上一遍遍仔细擦拭地板,身上T恤衫被脱下当成了抹布,他先用脚踩着衣服大面积擦拭后,又蹲下用手擦了多遍,直到地板被完全擦试干净。

截至19日下午,这条微博被3万多位网友阅读。很多网友点赞并评论,只有大家都注重在公共场所的言行举止,公共环境才会变得更好。还有不少网友夸赞小伙子有责任心,有担当,体现了武汉人细心的一面。

武汉小伙地铁硬核操作:脱衣擦油 赢得网友点赞

对此,武汉地铁运营公司人员回应,对这名乘客的文明行为表示感谢,同时提醒市民照顾好自己的随身物品,遇到这种食用油泼到地面等突发情况,可及时和身边工作人员联系,车站将及时安排人员上车进行处理。

责编:王家钰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论