荆门一医召开打击欺诈骗取医保基金专项治理动员大会

为认真贯彻落实中央、省、市关于打击欺诈骗取医保基金专项治理行动的决策部署,进一步规范医疗服务行为,维护人民群众的切身利益,4月18日下午,荆门一医在南院区566会议室隆重召开打击欺诈骗取医保基金专项治理动员及培训大会,市医疗保障局党组书记、局长何庆华及相关部门负责同志,荆门一医院领导、中层干部、护士长及医务人员400余人参加了大会。会议由院长段睿主持。

会上,医院院总会计师李光泉传达省、市打击欺诈骗取医保基金专项治理工作会议精神,宣读了《荆门一医开展打击欺诈骗取医保基金专项治理工作方案》,并对方案中提到的治理重点逐条讲解,明确工作专班,压实部门责任。

荆门市医疗保障局党组书记、局长何庆华同志对专项活动提出具体要求。一是认清形势,提高认识,转变观点,将思想统一到国家医保局打击欺诈骗取医保基金行动的统一部署上来。二是明辨是非知后果,敬畏法纪规范行为。三是保基本,控费用,强管理,提升人民群众医疗保障获得感、幸福感。

荆门一医院长段睿就如何贯彻落实专项治理工作进行了重点强调,一是要进一步提高政治站位和政治觉悟,充分领会专项治理工作的重大意义。二是要把握工作内容和治理重点,结合医院实际扎实做好本职工作。要充分利用好临床路径的规范作用,规范诊疗行为、规范病历书写,合理检查、合理用药、合理治疗、合理收费、合理住院。三是要进一步强化组织领导和责任落实,保持打击欺诈骗保的高压态势,对于在本次专项治理工作中发现的问题,坚决做到不掩饰、不回避、不推诿、不护短,严格依法办事。

在动员会上,物价科副科长熊泉平、肝胆胰外科I病区主任王志刚、神经内科III病区护士长 陈丹分别代表职能科室、科主任、护士长作表态性发言。

动员会结束后,市医疗保险局住院医疗管理科王雪冬科长对参会人员进行了打击欺诈骗取医保基金相关知识培训。(通讯员:高愫)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]