弱冷空气影响即将结束 武汉下周转晴升温

长江日报2019-04-21 09:39

  2019年4月20日,在武汉动物园,一只鹈鹕面对众多游客的纷至沓来,不停地舞动翅膀,表达欢迎之情,令游客们欣喜。记者金思柳 摄

  长江日报融媒体4月20日讯气象部门预计,4月21日起未来三天,武汉市逐渐由雨转晴,气温也呈上升趋势。

  20日白天,武汉市多云,早晨最低气温为17.4℃,截止下午16时的最高气温上升到了27.8℃。

  武汉市气象台预计,21日、22日受高空低槽东移和地面冷空气共同影响,武汉市有降水发生,北风较大,气温有所下降;23日,受高空平直气流影响,武汉市以多云天气为主,气温逐渐回升。

  湖北省内,21日,强降水区转至黄冈、咸宁等东部地区,有小到中雨、局部大到暴雨并伴有雷电,其他地区仍有小雨维持。22日,本次降雨过程逐渐接近尾声。气温方面,由于本轮过程冷空气不强,气温降幅不大,21日大部地区都维持在22~25℃之间,22日开始随着雨水过程趋于结束,气温将开启上升模式。

  武汉三天具体预报:

  21日白天:阴天有小到中雨,18℃~24℃,偏北风3到4级;

  21日晚上到22日白天:多云转小雨,18℃~25℃,偏北风2到3级;

  22日晚上到23日白天:多云,18℃~27℃,偏北风2到3级。

  (记者陶常宁 通讯员张翠荣 范进进)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论