装修工弄破水管致家中泡水 老人呼吸机中断3小时

楚天都市报2019-04-22 07:21

楚天都市报4月21日讯(记者张万军 王永胜)装修工人在作业过程中不慎砸破楼下住户的自来水管,致两户居民家惨遭水泡,其中一户居民家中重病老人的呼吸机因此被迫中断了3个小时,这是日前发生在汉口常青花园小区内的惊险一幕。

今日上午,楚天都市报记者在常青花园4小区1栋一楼住户刘女士家看到,虽然已经过去了两天,她的家中仍然一片狼藉,棉絮等物品杂乱地摆放在客厅内。屋内复合地板多处变形,客厅、卧室楼顶的墙面出现多条裂缝。刘女士71岁的公公徐爹爹躺在卧室的床上,身上连接着呼吸机。

一年多前,徐爹爹因为肺部感染被切除了支气管。因为难以承受医院高昂的治疗费,家人将其接回家中照顾,平时主要依赖呼吸机和吸痰机生存。19日下午约3时许,因照顾老伴感到疲倦的陈婆婆正在房里午睡,突然感到腿部一阵冰凉。她醒来看到卧室房顶到处在滴水,客厅里也是如此。

不久,三楼住户家的几名装修工人敲开她家的门,称因他们弄破了二楼家住户的自来水管,水从二楼漏下来。为了安全,工人们中断了刘女士家的供电,并帮她家排水。

停电不久,徐爹爹出现痰多等不适反应,陈婆婆立即让工人们赶紧恢复供电,给公公供氧和吸痰。随后,工人再次中断了刘女士家供电。当晚6时许,在回到家的刘女士强烈要求下,工人们再度恢复了供电。

“家里的地板被泡坏,墙壁出现裂缝,被子、电脑、电视都被水淋湿了。关键是从那天断电后,公公的病情加重了,出现干呕、痰多等症状,晚上整晚不睡觉。我婆婆和丈夫为了照顾他,一晚都难得睡个好觉。”刘女士称。

二楼住户李先生介绍,当日下午,正在上班的他接到物业电话回家后发现,家里地板全部被水泡了,水深达6厘米,已经从家里漫到楼道。

三楼住户家一位装修工人徐师傅称,事发时,他们在三楼住户厨房内管道井里施工时,一块砖从三楼掉落下去,砸破了二楼李先生家的自来水管,导致李先生和刘女士家被泡。事发后,他们立即采取了相关补救措施。

徐师傅的上级邱经理告诉记者,此事确实是他们的责任,他们愿意和刘女士和李先生协商赔偿事宜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论