湖北一宾馆女老板凌晨被人绑床上 遭遇持刀抢劫

东宝公安2019-04-22 07:26

凌晨时分,三房客假借有事,将宾馆女老板骗进其入住的房间后持刀抢劫。荆门东宝警方雷霆出击、跨省追凶,仅用1小时锁定嫌犯,18小时破案,在湖南长沙将三名持刀抢劫男子抓获归案。

案发:宾馆女老板 凌晨遭遇持刀抢劫

“叮铃铃铃......”

4月20日凌晨1时48分,一阵急促的电话铃声打破了值班室的宁静。荆门市公安局东宝分局泉口派出所民警接到110指令:火车站某宾馆一女子被人绑在床上,手机里面的2万块钱被转走。

侦破:警方跨省追凶 18小时破案嫌犯落网

案发后,东宝警方迅速成立侦破专班,连夜开展工作。调查走访、认真反复查看案发现场及周边监控视频......办案民警加班加点,分工协作,不放过任何蛛丝马迹。通过近一个多小时的侦查,快速确定三名嫌疑男子身份为重庆人,其中两人19岁,一人20岁。

为尽快将凶手抓获归案,东宝警方及时将案情报告给市公安局,并请求相关部门支持,联合开展合成作战。经连夜开展工作,警方快速锁定三名嫌疑男子已乘车逃往荆州入住。随后,东宝公安分局案件侦查中心和泉口派出所10名警力组成的抓捕专班赶赴荆州开展抓捕工作,但不巧的是,三名男子已于凌晨5点38分退房,向湖南长沙方向逃窜。

一夜未合眼的抓捕组民警没有气馁,振作精神后迅速转战长沙,经过近十八个小时的精密部署和侦破工作,在长沙警方的协助下,于19时许在长沙一宾馆内将三名正在酣睡的犯罪嫌疑人全部抓获归案。

审讯:临时起意抢劫 三少年被刑拘

“我们很后悔自己的愚蠢行为!”

花季少年第一次合伙作案就被荆门警方快速抓获,留给他们的是后悔,留给我们的是惋惜和深思。

经审讯,三名犯罪嫌疑人均对自己合伙持刀抢劫荆门某宾馆女老板陈某的犯罪事实供认不讳。

据了解 ,年龄均19岁的颜某、颜某某是堂兄弟,和现年20岁的冉某是朋友关系,三人经老乡介绍从重庆老家来到荆门某工厂打工仅两天时间就因吃不得苦,受不得累主动辞职,好吃懒做的他们辞职后入住到荆门火车站某宾馆三天,因手头紧张,三个年轻小伙子动起了“弄钱花”的歪脑筋。提前买好水果刀和折叠刀,将床单撕成条状后,凌晨时分,蓄谋已久的三人将宾馆女老板骗到房间进行持刀抢劫。

在抢走其身上的100元现金后,心有不甘的三人又持刀逼迫陈某将其微信里的钱转给他们,颜某用水果刀划伤其额头,威胁她若不给钱,就给她拍裸照后发布到网上。

迫于劫匪的淫威,宾馆女老板陈某不得不将其微信里的钱按一次3000元的金额,分两次转到了颜某的手机上。6000元到手后,颜某记住了陈某的支付密码,拿走其手机,将剩下的15000元钱转到了自己的手机上。

持刀抢劫21100元钱后,颜某、颜某某和冉某三人将陈某的手脚用事先准备好的床单条绑住,并用毛巾堵住其嘴后匆忙逃离现场。三人乘坐出租车前往荆州一宾馆入住并嫖娼,由于抢劫后心虚,他们不敢多作停留,顾不上睡觉,连夜逃往外省湖南长沙避风头。

目前,颜某、颜某某和冉某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

——End——

审核 张 平 编辑 阳 阳 文字 闫春阳

正文已结束,您可以按alt+4进行评论