围观!武汉版“鸟巢”雏形已现 4月底将完成A馆施工

江夏电视台2019-04-22 09:16
0

(区融媒体中心记者张泽菁 刘一川 通讯员刘黛报道)距离第七届世界军运会的开幕还有不到200天的时间,近期,记者探访作为军运会办公用地的江夏大花山户外运动中心,其中,A、B馆的幕墙安装已经接近尾声,今年4月底将完成A馆施工。

江夏融媒体中心记者 张泽菁

三个场馆的外墙由钢结构和玻璃组成,一块块玻璃正在被安装上墙,这样的玻璃是属于钢化、中空、夹胶的玻璃,安全性能非常高,能够节能、保温、防辐射,像这样的玻璃,三个场馆总共要安装将近一万块。

在大花山户外运动中心,30多台高空直臂车和3台百吨级汽车吊沿着椭圆形的场馆依次排开,数吨重的钢墙架被缓慢提升到高空,工人们正忙着给外墙焊接、拼装、打胶。

中建幕墙武汉分公司执行经理 罗志刚:

玻璃幕墙是在钢结构的里面,大家都知道钢结构是硬的,玻璃也是硬的,如果出现技术的偏差的话,后面的玻璃根本就安装不上来,所以我们除了采用模拟技术以外,还采用了相当一部分的双曲面玻璃,在加工厂加工成曲面的玻璃,这个加工精度和加工的时间、周期都要求比较高。

大花山户外运动中心形似鸟巢体育馆,外饰面由双曲面的钢结构组成,所有钢结构都通过理论值下单加工,每一片钢结构都独一无二。在现场,施工方要完成小构件拼装、吊装、校正、满焊、补片等7个工序,技术难度大,精度要求高。目前,A、B馆的幕墙安装均已接近尾声,精美的造型已经显现出来。

中建幕墙武汉分公司执行经理 罗志刚:

应该是我们目前所接触的场馆里除了武汉网球馆外最美的体育场馆。

今年上半年雨水天气较多,目前施工方正抢抓晴好天气,抓紧场馆内外安装作业、园林绿化和道路施工,争取在4月30号前完成A馆施工,5月30号之前完成大花山户外运动中心整体施工。

江夏大花山户外运动中心项目负责人 程亮:

晚上能作业的都要补档、满焊,然后所有楼层的清理,然后内装的话也是通宵的,像打地坪、吊顶、喷油漆、刮腻子。

期待大花山户外运动中心!

期待2019年第七届世界军人运动会

成功举办!

还有180

责编:张驰

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyxiaoxiaolu]