保利罗兰香谷:院墅化是城市高端墅居的大势所趋

随着我国经济的高速发展,普通住宅已经不能满足一部分崇尚品质生活的圈层需求,于是高端住宅便运应而生。高端住宅一般居于城市核心区,生活、交通配套完善,享受一线的自然景观资源、精细化的住宅设计、完善的公共服务设施和人性化的物业服务。基于这些为社会峰层量身打造的质感生活优势,高端住宅的流行也是众望所归。

目前市面上所定义的高端住宅以洋房、别墅为两大代表,而别墅以更强的私密性与奢适感略胜一筹,成为高端圈层的首选。传统的别墅有独栋、联排和叠拼等类型,但是为了与时俱进,满足新时代高端客户对更为舒适宜居的生活理念追求,一种新的合院别墅由此诞生。

何为院墅?顾名思义就是将院子围合起来的别墅。合院别墅通常由传统的独栋、联排、叠拼别墅等围合而成,别墅的活动空间从室内延展向室外,这样既继承了传统别墅的优点,又能获得更多的花园景观面积,保证了居所的品质感和充足的休闲区域。

《论语》里孔子有言:“礼之用,和为贵。”“和”的概念几乎熔铸在每一个中国人的骨血之中。合院的“合”与“和”同音,在设计上也充分体现了和文化。

合院也意味着私家入户,即“和而不同”。合院别墅的外观的封闭性会更强,在这个注重隐私保护的年代,在自己的一方小天地里,随心驰骋,独享自己的私人空间,也代表享有更多的社会尊崇感和舒适的生活体验感。

中国人的群居属性决定了处理邻里关系的重要性,即“以和为贵”。相比早年的四合院别墅,时下的合院别墅能还能让你同时拥有更多的邻里共享空间,为邻里的交流提供更多可能。

合院的出现还与中国人古今传承的庭院情结密不可分。“宅中有园,园中有屋,屋中有院,院中有树,树中见天”的闲庭生活,令每一城市人心生向往。合院别墅以院落为居住主体,布局完整,院落中可植树种花,布置山石景观,四时的变化尽浓缩于这一方庭院。

有业内人士曾说,别墅的一大价值点正是其拥有的自然生态景观,如今,和系合院可谓是别墅产品中的稀缺品,而坐拥一线自然景观资源的的山水和系合院更是堪称孤品。

保利和院背依梅子垭生态自然水域,四面环山,紧邻宜昌城轴,坐拥醇熟生活交通配套,是你绝不可错过的宜昌合院别墅!

保利罗兰香谷:院墅化是城市高端墅居的大势所趋

效果图

合院别墅,领衔城市高端墅居潮流,倾情打造你的院落人生。

央企保利,以27载造房经验深入洞悉宜昌人的居住习惯,

以大家手笔匠造标杆户型,打造专属宜昌人的完美住家体验。

保利•罗兰香谷毗邻宜昌经济主轴——发展大道,

南靠梅子垭水库,藏风纳水、万境归一,山水美境尽纳眼底,

是城市菁英追求慢调生活的理想之居。

保利罗兰香谷

建面约170平享约300平城市山水合院

4月礼呈倾鉴

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    扫描左侧二维码,关注“大楚宜昌”微信公众号
    回复【信用】:查询企业或个人信用情况
    回复【房价】:宜昌各小区最新价格一览
    回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycherryfan]