急做近视手术却疑虑重重?4月23日眼科专家在线答疑

健康聚焦腾讯大楚网2019-04-18 14:39

每年这个时候,眼科医院都会接诊到许多为了达到参军视力要求决定来做近视激光手术的适龄男生,门诊时最关心的是手术时间和恢复时间。

同时,也有很多人心存疑惑:

做哪种近视手术方式最适合参军?

什么时候进行近视手术最好?

家长还会担心:

孩子年龄小,现在做了手术,后期会不会有啥后遗症?

近视手术后视力会不会反弹?

腾讯大楚“爱眼吧”邀请到拥有“微雕女神”称号、湖北晶体手术量排行第三的关念主任在线答疑,将通过“爱眼吧”QQ群(群号:605841023)与近视网友集中1小时在线交流互动,你迫在眉睫的问题,统统为你解答!

4月23日(周二)下午四点到五点,关念主任将准点上线解答网友问题,赶紧扫上图二维码进群参与吧!也可将疑问以“@关主任+问题”格式事先提问到群内。

【江城口碑医生档案】

关念

副主任医师 医学硕士

屈光近视手术专科主任

ICL晶体植入TCA技术开创者

全飞秒微雕大师

被大众称为“微雕女神”

从事眼科临床工作10余年,在屈光手术方面累积了丰富经验,Smile全飞秒手术视频大赛全国人气奖获得者,“全球杰出青年ICL手术医生”国际奖项获得者。

擅长:各类近视眼、远视、散光等的诊断及治疗,对各种复杂性屈光不正的手术设计及操作有着独到的见解,对各类飞秒激光及晶体手术等屈光手术有着丰富的临床经验。目前,在进行晶体植入术过程中,可通过独有技术,矫正散光。

小科普:

征兵标准:右眼裸眼视力不低于4.6 左眼裸眼视力不低于4.5

任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,除潜艇人员、潜水员、空降兵外合格。

近视手术官方认可吗?

体委、军委、教委等五部联合下文,通过激光治疗近视后,可以参加各类考试和当兵。

征兵中因视力受限(近视、远视、散光)而未能入伍者,可通过激光治疗近视手术达到标准视力,从而顺利应征入伍。

近视手术前准备:提前停戴隐形眼镜

关念主任提醒,想要做近视手术的朋友,需提前1周停戴隐形眼镜,提前两周停戴RGP硬性隐形眼镜,提前一月停戴MCT角膜塑形镜。

免责声明:健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论