老汉眼皮下垂十年后只剩一条缝 平时被迫抬头看人

健康聚焦腾讯大楚网2019-04-23 09:40

(通讯员 裴霓裳)十年来没有睁开过眼睛的肖老汉,在武汉爱尔眼科医院通过提上睑肌筋膜鞘徙前悬吊术,终于睁开了双眼。

今年60岁的肖老汉,家住鄂州。十年前,肖老汉的眼睛就出现下垂的征兆,以为是睡眠不好导致,加之没有造成太大影响,他并没有在意。但近两年,肖老汉眼睑下垂得越发严重,怕给儿女添麻烦,肖老汉一直没有去医院治疗。由于上眼皮遮盖了大半个瞳孔,眼睛睁开时只剩一条缝的肖老汉,在家看电视时,只能用胶布把上眼皮粘起来,平时也必须抬头看人。直到上月底,在儿女的多番劝说下,肖老汉才答应到医院就诊。

武汉爱尔眼科医院眼睑眼眶病/眼整形美容专科副主任医师陆秀兰接诊后表示,肖老汉的情况属于老年性上睑下垂,通过手术将上眼睑多余的皮肤切除,再进行上睑下垂手术。通过手术扩展眼睑,这样不光能解除眼皮松弛的问题,老人也会显得精神很多。

该院眼睑眼眶病/眼整形美容专科凃惠芳主任介绍,随着人们生活水平的提高,老人越来越长寿,因自然衰老导致老人眼睑松弛下垂的情况普遍存在,但是许多老人眼皮下垂后并未太在意,直到完全影响视力,才想起来院治疗。眼皮下垂不仅影响老人的生活工作,还有可能因为视物不清导致意外发生,她提醒:有眼皮下垂的老人可以考虑手术治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论