荆门支队联合媒体“曝光”快递物流行业消防安全隐患

4月23日,荆门市消防救援支队联合荆门市邮政管理局深入东宝辖区快递、物流分拨车间,开展消防安全大检查,荆门电视台全程进行跟踪报道,“曝光”企业火灾隐患。

荆门支队联合媒体“曝光”快递物流行业消防安全隐患

检查组一行先后深入辖区顺丰速递、天天、中通快递分拨车间开展检查,听取了各物流车间负责人关于消防工作情况的介绍,逐个检查、逐个了解了各车间内快递、物流企业的仓库数量、建筑面积、存储物品种类等情况;重点检查了消防车道是否畅通,消防设施、器材是否配备齐全并保持完好有效,并现场传授消防安全知识。针对检查发现的部分灭火器失效、消火栓未配备水枪水带等问题,检查组要求各企业负责人迅速整改,确保器材完好有效。

荆门支队联合媒体“曝光”快递物流行业消防安全隐患

检查组指出,各企业负责人要高度重视本单位的消防安全工作,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,不留任何一个“盲点”、不放过任何一个“死角”,对检查中发现的问题要认真积极整改,加强消防安全管理,定期开展消防安全培训和消防演练,尤其是重点岗位、特殊工种人员的消防培训,提高从业人员的消防安全意识。(通讯员:彭可舒)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]