207国道一满载砂石货车发生追尾 消防员分钟将其救出

4月24日7时15分,特勤中队接到支队指挥中心调度称:荆门市沙洋县207国道五里铺往荆州方向两辆大货车发生追尾,有一人被困。接到报警后,中队迅速出动2辆消防车和12名消防员赶赴现场救助。

207国道一满载砂石货车发生追尾 消防员分钟将其救出

8时06分,中队指战员到达事故现场后,只见后面一辆货车驾驶室发生严重变形,货车司机右腿被死死卡在驾驶室内动弹不得。了解基本情况后,指挥员立即下达作战命令:警戒组一名消防员协助交警对现场进行警戒,给实施救援人员腾出施救空间;救生组由两名名救援人员利用机动液压破拆工具组对货车驾驶室进行破拆,对车内被困人员实施营救。命令下达后,救援工作迅速展开,消防员一边稳定伤者情绪一边用液压扩张器撑开凹陷的驾驶室,为防止发生二次伤害,救援人员小心翼翼,一点点腾出救援空间,五分钟后,消防员将被困男子从驾驶室内救出,并移交给在场120急救中心进行救治。

207国道一满载砂石货车发生追尾 消防员分钟将其救出

消防部门提醒广大司机朋友:驾车时应当保持安全车距,车辆变道时应观察前后方行车动态,在安全的前提下变道、超车,防止发生意外事故。(通讯员:廖利雨 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]