湖北嘉鱼一小偷来荆门“搞点钱” 刚出手即被捉

有一外地男子在网上购得万能车钥匙,搭车来荆门打算“大捞一把”,没料刚一出手,就撞到了巡逻民警手上了。目前,该男子已被高新·掇刀公安分局白庙刑侦中队刑事拘留。

湖北嘉鱼一小偷来荆门“搞点钱” 刚出手即被捉

4月19日凌晨3时,月亮湖警务站民警在巡逻中发现一名可疑男子,遂上前将其拦下,进行盘查。面对警察的盘问,该男子显得十分慌乱,回答支支吾吾。随后,民警从其身上搜出手电筒、开锁工具、手套、大量硬币、钻石戒指、手表、现金等财物。经突审,嫌疑人交代财物为盗窃所得。警务站民警随后将该案移交给白庙刑侦中队进行侦办。

白庙刑侦中队民警经过进一步审讯和深挖,男子如实交待了其一夜盗窃4辆车内财物的犯罪事实。该男子姓张,今年37岁,湖北嘉鱼县人,有盗窃前科,因游手好闲,不务正业,最近手头紧,便动起了“歪心思”。他听说网上有某品牌车车锁万能钥匙售卖,可以打开该品牌所有车型。他认为有万能钥匙在手,既可以盗窃车内财物,又不容易被抓。于是,他先在网上购买了2把某品牌小车的万能钥匙,4月18日下午只身坐客车来到荆门,下车后便开始踩点。19日凌晨3时许,他利用万能钥匙顺利打开了一辆小车车门,盗走车内一枚钻石戒指,接着,又以同样的方式盗走3辆同品牌小车车内财物。正当他继续寻找目标,打算“扩大战果”时,被巡逻民警抓了个正着。

湖北嘉鱼一小偷来荆门“搞点钱” 刚出手即被捉

目前, 4辆小车车主已领回了价值2万多元被盗财物。案件正在进一步侦办中!

掇刀公安温馨提醒广大市民:防范车内财物盗窃,我们要做到:一、慎重选择停车场所。建议选择有工作人员看管的、人流量较大的停车场停放车辆,降低被盗机率。若停在偏僻、人流量少的地区,尽量停靠在离监控较近的区域,既可以震慑犯罪,也有助于事后取证。二、贵重物品随后带。在多起案件中可以发现,许多偷盗者都会事先“踩点”,无论是临时停车还是长时间停车,不要在后备箱及车座上存放贵重物品。也不要在车内存放拎包、皮包等物品,虽然包内没有存放现金和贵重物品,但容易被窃贼注意,使车辆受到损坏。三、锁车之后再检查。即使爱车停在私家车位或私家车库,也要养成锁车和对锁车情况进行二次检查的习惯,锁车后将钥匙保管好。(通讯员:明亮)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚荆门”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:荆门各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]