潜江市积极参加全省产排污量核算软件测试工作

目前潜江市第二次全国污染源普查工作已进入最后的攻坚阶段—产排污量核算软件测试工作。按照国污普办和省污普办的调度要求,市污普办高度重视,组建工作专班,落实6名网络技术专业人员,积极响应参加了此次全省产排污量核算软件测试工作。

截止4月23日,已完成工业源全市30家重点工业行业(包括07石油和天然气开采、13谷物磨制、15酒、饮料和精制茶制造业、20木材加工和木、竹、藤、棕、草制品业、21家具制造业、22造纸和纸制品业、23印刷和记录媒介复制业、25石油、煤炭及其他燃料加工业、26化学原料和化学制品制造业、27医药制造业、29橡胶和塑料制品业等行业大类);农业源按照一定比例抽取规模化畜禽养殖场;移动源全市加油站共三大源的产排污量核算测试工作,并按照省污普办的要求,核算测试全程实施清单管理,做好记录,实行集中收集汇总当天测试情况、问题和建议,每天报送省污普办。

潜江市积极参加全省产排污量核算软件测试工作

市污普办现场核实湖北福好医疗用品有限公司产排污情况

此外,在核算测试的工作中,发现有的企业存在与实际不相符的问题,市污普办还采取现场核实的方式,对普查数据进行核实修正,争取做到无一错漏环节,保证数据的真实性,确保产排污量核算测试工作的准确性。产排污量核算测试工作不仅检验核算软件的科学性和可行性,还将有效积累核算和数据审核经验,为潜江市污普工作下一步核算工作奠定基础。(通讯员:胡艺馨)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]