潜江市召开人体器官捐献工作推进会

潜江市召开人体器官捐献工作推进会

4月26日,市红十字会、市卫生健康委和中国人民解放军中部战区总医院联合召开潜江市人体器官捐献工作推进会。市人民政府办公室副主任龚华,市卫生健康委、市红十字会相关负责人,市直医疗卫生单位、江汉油田总医院分管业务院长、医务科长、ICU负责人、急诊科及神经外科负责人,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心分管负责人和相关科室负责人,中国人民解放军中部战区总医院相关专家,社区红十字服务站负责红会工作人员和潜江市红十字志愿服务队志愿者们共计100余人参会。

会上,龚华对全市人体器官捐献工作进行了安排部署,强调人体器官捐献移植工作是需要卫生健康部门、市红十字会和全市医疗机构共同开展的一项重要工作。要严格按照《湖北省人体器官捐献条例》赋予的工作职责,各司其责,紧密配合,确保全市人体器官捐献工作有序稳步健康推进。

会议指出,人体器官捐献是红十字会承担的一项重要工作,市红十字会要依法履职,积极作为,充分发挥好主体作用。要建立和完善人体器官捐献工作体系,制定配套管理制度。要积极主动做好人体器官捐献的宣传动员、捐献登记、信息接受、捐献见证、缅怀纪念、人道救助等各环节工作,打造充满爱心和人文关怀的“阳光工程”。市卫生健康委要加强监管,严格执法,充分发挥好监管作用。各相关单位要分工协作,密切配合,努力形成强大的工作合力,推动潜江市人体捐献工作再上新台阶。(通讯员:马宸)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]