女士网购水果多日未到 联系店家后反被骗走一万元

楚天都市报刘毅2019-05-03 10:02

楚天都市报5月2日讯(记者刘毅 刘中灿)网购一箱水果,多天后快递还没送到,顾客和网店的客服联系,不想有骗子随后就打来电话称可以赔钱。2日,顾客常女士称,她的一万元钱被骗走,她不明白为啥骗子知道她的快递没送到。

常女士说,4月25日,她在网上买了一箱水果,店家是山东的,叫“田园茂”,水果通过圆通快递发送,按照快递常规,只要三四天快递就应该到了。4月30日上午她还没有收到货,于是就与卖家联系,卖家则表示货早已经发出了,会跟快递公司联系跟进快递递送的情况。

然而就在常女士联系之后,当天晚上7时左右,她接到了一个电话。对方在电话中,先是问她是否有一个圆通的快递仍然没收到。得到肯定的答复后,对方称,公司将常女士的快递弄丢了,公司会赔钱到她的支付宝账号里。常女士信以为真,还加了对方提供的一个支付宝好友。

常女士说,这名支付宝好友网名叫“万权”,对方让自己扫一个二维码,二维码下方还标注快递自助理赔中心。她信以为真于是扫码。之后就按照对方提示的操作,在页面上填入了自己的支付宝的账号和密码。此后,对方要求自己将“SQ@2115”通过短信发送给一个短信平台。不想一系列操作以后,她支付宝绑定的汉口银行账户上的一万元钱被转走。她这才知道上当受骗。

楚天都市报记者在常女士的银行流水上看到,4月30日,她卡上的一万元钱通过网银转账到开户人“李航”的账户中。记者拨打声称可以退款给常女士的电话,显示已经成了空号。而“万权”发送的二维码也无法扫描。

为什么常女士发送了“SQ@2115”之后骗子就可以转账了?汉口银行工作人员表示,“SQ@2115”是授权码,即利用其它设备登录网银账户时,就需要通过与账户绑定的手机号发送授权码给银行短信平台,这样才能利用其它设备操作网银转账。而骗子给常女士的短信号码,是该行的短信平台号码。

常女士表示,她根本不知道“SQ@2115”是授权码,所以骗子让她发短信时,她浑然不知她将网银的操作权交给了骗子。因为她的网银账号设置了每天转账最高一万元的限额,故而骗子没有能多将账户上的钱全部转走。

“骗子怎么知道我的快递没有到呢?”常女士表示,她只询问过卖家为何自己的快递没有到。

记者在常女士与卖家的聊天记录中看到,卖家曾表示向人询问过常女士快递为何还没到,并没有泄露常女士的个人信息。但卖家拒绝告诉常女士是向谁查询的快递投送信息。

目前,常女士报警后,东湖高新警方已经介入调查。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论