随州市交警夜查酒驾醉驾 8名酒司机“落网”

随州日报2019-05-06 10:09

为严厉打击酒醉驾违法犯罪行为,全力稳定道路交通安全形势,切实保障广大人民群众的生命财产安全。日前,市交警二大队组织开展夜查酒驾醉驾集中统一行动。

据统计,此次行动该大队共出动警力34人,警车6台,共查处酒驾醉驾违法行为8起,其中酒驾4起,醉驾4起,其它违法行为12起。

当日20时许,该大队全员重点以随城青年路大桥为中心的四个路口路段设置执勤点,对过往车辆进行逐一检查,并在青年路大桥右转至擂鼓墩大道方向设置减速待检区域,排查车辆,形成酒醉驾严管高压态势。

行动中,全体参战人员按照“逢车必查,见证必验,违法必纠,处罚必严”原则,在检查执法过程中严格使用酒精检测仪、执法记录仪等执法装备,规范执法流程。针对查处的各类交通违法行为,本着“快询问、快取证、快处罚、快上网”的原则,严格按照执法程序走,提高查处效率和办案质量,杜绝人情干扰,坚持对每一起违法实行“零容忍”。

同时,针对查处的典型涉酒交通违法和事故案例,通过报纸、电视、广播、微博、微信等平台进行曝光,扩大统一行动影响力,增进震慑效果和惩戒力度。(通讯员 李月仙、张瀚云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

更懂随州更懂你,欢迎关注大楚随州微信
1、打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码。
2、打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索关注hbqqsz大楚随州

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]