黄石一离异女网恋花了近9万 最终竟是场感情骗局

东楚晚报王骁2019-05-07 08:21

网恋要谨慎,谨防落入坑。5月5日,家住黄石市黄石港50岁的侯女士向黄石港公安分局红旗桥派出所报警,称自己被“中法混血男友”骗了近9万元。

侯女士今年50岁,早年离异。1个月前,侯女士在网上与一名自称“卢卡斯”的法国男子相识,对方告诉她自己是中国儿童基金会成员,拥有法国国籍,是中法混血。

初步了解后,两人进一步沟通,渐渐变得无话不谈,很快就确定了男女朋友关系。

恋爱不久后,“卢卡斯”提出让侯女士以其未婚妻的名义帮他申请3个月的假期,而申请3个月假期需要1万元人民币,要将钱转入“卢卡斯”所在的公司账户。

未曾多疑的侯女士立即通过某APP平台转账1万元人民币到其公司账户。之后,“卢卡斯”公司告知侯女士来中国办理结婚证需花费4.7万元。

享受爱情的侯女士一心想着快点见到未婚夫,于是迅速将钱转了过去。“卢卡斯”见此对侯女士越发甜言蜜语。

之后,公司又以来中国需要乘坐私人飞机为由,让侯女士支付20万人民币。侯女士明确表示没那么多钱后,公司又让侯女士暂时支付3万元,称可以后面再补。被爱情冲昏头脑的侯女士继续按对方要求分2次将3万元支付成功。

在等待未婚夫到来的日子里,侯女士想与未婚夫视频聊天,对方却以各种借口拒绝,并催促侯女士补交余款17万。没看到未婚夫的脸,侯女士开始怀疑自己被骗了,于是报警。

民警了解情况后,告知侯女士对方极有可能是骗子。目前,案件还在进一步调查中。

警方提醒市民:对网上认识的陌生人需保持警惕和戒备。在不了解对方的情况下,千万不要轻信对方,如对方提出转账、汇款、信用卡套现等金融操作时,更要提高警惕,避免上当受骗。另外,女性在“婚恋”网络社交平台上,更要注意自我保护。(记者 王骁 通讯员 李抒阳 陈嘉欣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]