周矶管理区:防范未然 禁毒宣传进校园

周矶管理区:防范未然 禁毒宣传进校园

为把禁毒宣传“六进”活动落到实处,普及青少年学生禁毒知识,在校园营造人人参与禁毒工作的良好氛围,5月5日上午,由周矶管理区党委委员、副主任万赐龙带队,区综治办、兴隆派出所、中心戒毒社区联合组成的禁毒宣传小组深入辖区周矶农场中学,开展青少年毒品预防教育活动。

周矶管理区:防范未然 禁毒宣传进校园

现场宣讲中,万赐龙要求同学们做好三种人:一做毒品知识的知晓者,懂得什么是毒品,了解其危害性有哪些;二做禁毒工作的志愿者,积极主动承担禁毒宣传工作;三做远离毒品的实践者,主动参与到铲除罂粟、拒绝毒品的行动中,维护和谐的社会环境。派出所民警结合禁毒宣传折页、毒品仿真样品,为同学们系统讲解什么是毒品、毒品的种类及危害、常见毒品类型、与毒品相关的法律法规等知识,并通过犯罪分子将毒品伪装成“奶茶”、“跳跳糖”等食品诱惑青少年的案例,教导同学们预防毒品的技巧,巩固无毒校园阵地。

周矶农场中学全体师生参加了此次活动,同学们自愿在横幅上签字,并呼吁所有青少年:时刻保持警惕,坚决不吸第一口!(朱艳玲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]