潜江一客车司机“隔夜酒”后驾驶丢掉饭碗

现实生活中许多司机朋友,头天晚上聚会喝酒到很晚,自以为睡一觉就没事了,殊不知很可能就是“酒驾”,就在前几天,潜江交警就查处了这么一起“隔夜酒”酒驾事件。

5月5日14时许,一辆满载着乘客的鄂N053**中型普通客车沿火车站至东荆大道路段时,被酒驾专班民警拦停例行检查。司机还未下车,民警就闻到了一股酒味,民警当场对其进行酒精呼吸检测,结果显示该司机呼出的气体酒精含量高达104.4mg/100ml,属于醉酒后驾驶。

经询问得知,驾驶员邓某(男,47岁,仙桃人)是一名跑火车站到广华路段的客车司机,他辩解称:头天晚上一个人在家喝了些劲酒,因为感觉是头天晚上喝的酒,休息了一晚上到早晨应该酒醒了。所以第二天,像往常一样驾驶客运车辆正常出去载客了,没想到行驶到东荆大道就被查出酒驾。让邓某更加想不到的是,除了面临吊销驾照等多项处罚,他还会丢掉现在这份工作,邓某表示万分后悔。

潜江交警在这里温馨提示广大驾驶员,醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。(通讯员 林楚晗、墙思思)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]