新能源充电站项目落户潜江传化公路港

新能源充电站项目落户潜江传化公路港

新能源充电站项目落户潜江传化公路港

5月7日上午,潜江传化公路港物流有限公司总经理姜江和国网电动汽车服务湖北有限公司总经理唐四平签署新能源充电站项目合作协议。

潜江传化公路港项目是潜江市重点招商引资项目,也是传化物流集团在全国布局公路港物流网络的重要节点。项目净占地约284亩,计划分三期建设,是一个集零担、快递、仓储、冷链、电商、加油站、汽修汽配、新能源充电站以及司机之家等三产配套设施为一体的综合服务型的物流园区。项目一期于2017年11月开工建设,2018年10月竣工并投入试运营,现已入驻各类物流企业30多家。项目的停车场面积约60多亩,其中,可提供10亩以上的场地建设新能源充电站。目前,园区客户已有新能源电动小货车10多台,使用移动便携充电桩进行充电。不少客户对新能源充电桩和使用新能源小货车进行城乡配送的需求日益强烈。为此,潜江传化公路港主动对接国网电动汽车服务湖北有限公司洽谈项目合作,并达成了共同发展新能源充电设施、建设江汉平原一流新能源充电站的共识。

据悉,国网电动汽车服务湖北有限公司成立于2017年7月,负责全省充电设施的运维检修管理,推广车联网平台市场,开展新能源汽车的租售、维修等业务。截至目前在湖北省内已组建16个新能源充电站,潜江市新能源充电站的建设已纳入该公司在湖北省整体布局中。国网电动汽车服务湖北有限公司前期在潜江投资建设的新能源充电站将有10个充电桩,以满足传化公路港目前用车需求,后期将根据传化公路港的发展做好预期合理规划,以满足整个潜江市的正常需求,进一步构建潜江绿色环保城配体系。(通讯员:许学佐 汪玉美 郑玉娟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]