潜江检察院邀请人民监督员公开审查两起交通肇事案件

潜江检察院邀请人民监督员公开审查两起交通肇事案件

为进一步规范司法行为,提升检察工作透明度和执法公信力,保证人民监督员监督职能的充分发挥,近日,潜江市检察院对周某某交通肇事案、万某某交通肇事案两案举行公开审查。

参加本次公开审查的有检察机关案件承办人、公安机关案件承办人、被害人家属,还特意邀请了简国梅、王剑两位人民监督员代表参加,实施全程监督。

公开审查会议主持人吴竹首先说明了案件情况,向大家宣读参加公开审查代表享有的权利义务并介绍了法律适用情况。随后,公安人员、被害人亲属就案件事实、证据及法律适用陈述观点,发表意见。承办人和侦查人员对于受害人提出的一些问题进行了解答,对问题脉络再次梳理。

参加公开审查的人民监督员在听取案情汇报后,认真查阅了相关法律文书和案卷材料,对案件的证据情况和相关法律规定的适用与承办人进行了讨论交流,并就有关问题进行提问,案件承办人逐一详细认真予以解答。两名监督员一致认为,案件办理程序合法,事实清楚,证据确实充分,适用法律准确,同意拟不起诉处理意见。

参加此次公开审查的人民监督员认为,潜江检察院能够认真听取人民监督员的监督意见,体现了对人民监督员工作的重视和接受监督的诚意。他们表示今后将继续关注和支持检察工作,共同维护社会公平正义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]