湖北女子摘樱桃跌入灌木丛 30厘米木棍造成阴道贯穿伤

热点资讯楚天都市报2019-05-10 08:21

楚天都市报5月9日讯(记者关前裕 通讯员梁时荣)日前,竹山县一48岁女子在摘樱桃时不慎从树上跌落,骑跨于灌木上后,一根30厘米长的木棍不幸插入阴道及子宫。经十堰市太和医院妇产中心紧急抢救,女子成功得救。

湖北女子摘樱桃跌入灌木丛 30厘米木棍造成阴道贯穿伤

4月28日下午,该女子被送到医院时,伤情严重出血较多。紧急检查发现:外阴可见食指粗细树枝由阴道后壁贯穿而入,由左侧穹窿入盆腹腔,情况十分危急。

妇产中心主任张春莲,副主任刘永珍、方彩云联合外科刘全、孙敏共6位专家,紧急商量手术方案,当晚,急行探查手术,手术由方彩云主任医师主刀,刘全、黄润强、孙敏等共同参与。

手术过程中发现木棍已贯穿阴道后壁进入腹腔,更要命的是,已经伤及乙状结肠系膜。探查后,方彩云小心取出木棍,发现木棍长达30cm,子宫左侧动脉活动性出血,与患者家属沟通病情取得同意后行“全子宫切除+左侧附件切除+阴道后壁修补+肠系膜修补术”,手术持续4个多小时最终成功。

目前,术后患者病情平稳,恢复良好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论