与军运同行 展江汉风采

江汉生活江汉之声2019-05-08 22:41

近日,江汉区各街道、部门正积极开展

以“迎军运”为主题的各类精彩活动,

我们可以看到

老年人多姿多彩的运动生活,

孩子们竭尽全力的实践突破,

还有残障学员积极融入社会的努力……

展现老年人运动风采

新华街邮三社区举办了“与军运同行·趣味运动书画展”活动,让居民提前感受到军运会氛围,在运动中陶冶情操,培养健康生活方式。

运动会包含体操锻炼、踢毽子、跳绳、两人三足、弹球5个项目,有40多位居民参与其中。手拿奖品和宣传资料的居民们个个喜笑颜开,纷纷表示活动举办的好。

小小卖报童,劳动最光荣

湖北日报传媒集团“爱在楚天”扶助行动工作室和荆楚爱心联盟,携手万松街航空社区同济同心“爱心课堂”,在中山公园联合举办了“迎军运,小小卖报童体验劳动快乐”活动。

来自江汉区万松园路小学的同学们共卖出400余份报纸,圆满完成了任务。这次活动不仅锻炼了孩子们的胆量和与陌生人沟通交流的能力,还让他们明白了挣钱的不易。

心连心结对活动

新华街残联携手阳光家园学员,在新育社区组织开展“迎军运”暨党员与残障青年志愿者结对活动。

迎军运书画展示、手语舞《感恩的心》、独唱《打靶归来》等精彩的节目表演,赢得了大家热烈的掌声。

在制作蓝染方巾环节,由一名党员与一位残障学员结对,两人共同学习完成染制方巾。在反复的染制过程中,学员与党员们互帮互助,顺利完成作品。

此次活动进一步促进了阳光家园的学员融入社会,实现与其他群体的共通共融。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论