百年五四 历久弥新

江汉要闻江汉之声2019-05-06 22:39

百年岁月沧桑,

百年风雨兼程,

百年风华正茂。

为纪念“五四运动”100周年,江汉区各街道部门纷纷组织主题活动,致敬那段激情燃烧的岁月,回顾历史,展望未来。

团区委

4月29日上午,共青团江汉区委员会在武汉市第十二中学报告厅开展了纪念五四运动100周年“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。

活动中既有湖北省著名党史团史专家汪连天教授为团员青年们讲授微团课,又有优秀团员代表分享青春故事,教育意义满满。入团宣誓环节,与会领导为江汉区新团员代表佩戴团徽、颁发团员证。互动展示环节,青年代表们上台点亮心灯,抒发了各自的奋斗使命。区委副书记、政法委书记陈红山向全区广大青年提出寄语和希望:望广大江汉青年以“五四精神,传承有我”的拼搏姿态,为江汉的发展贡献智慧和力量。

唐家墩街

5月4日上午,唐家墩街陈家墩社区组织青年党员、共青团员35人到蔡甸后官湖公园开展以“青春向党·放飞梦想”为主题的健步走活动,围绕着公园绿道进行全程约4公里的往返健步行。配合此次活动,社区还在公园广场开展“文明旅游为武汉加分”旅游签名活动,旨在倡导“健康生活,快乐工作”。

民族街

近日,民族街和平社区组织社区团员青年、青年积极分子来到爱国主义教育基地——张之洞与武汉博物馆,开展“迎军运·健康行 爱国主义教育主题活动”。大家更深入地了解了张之洞与武汉的故事,感受近代武汉的辉煌与沧桑,认识到当代青年应担负起责任,在奋进中施展青春担当。

前进街

近日,前进街桃源社区开展了“不忘初心跟党走,牢记使命谱华章”系列主题活动。社区组织青年志愿者们集中观看了大型纪录片《厉害了,我的国》,震撼影像令人备感自豪。观影后,青年志愿者们来到辖区小巷进行清洁家园志愿服务活动,清扫卫生死角,清理乱堆乱放的共享单车,将青年志愿者的奉献精神和爱心传递给辖区居民。

满春街

近日,满春街团工委在中大社区开展了纪念五四运动100周年暨学习强国知识竞赛活动。比赛形式为3人团体赛,街机关、各社区、两新组织共9支代表队参加,比赛内容涵盖学习强国、基层党建、团务知识、青年大学习、军运会、社区工作实务等各类知识。通过本次活动,不仅纪念了五四运动,弘扬了五四精神,还勉励着满春街青年不懈努力、接续奋斗。

花楼水塔街

近日,花楼水塔街花楼社区组织开展了以“赓续五四精神 奋进复兴征程”为主题的纪念五四青年节座谈会,社区青年干部、网格员、入党积极分子等20余人参与座谈。大家一起回顾历史,重温五四精神,结合自身工作实际,畅谈作为青年社区工作者,如何更好地发挥表率作用,为花楼社区建设发展做出应有贡献。

区财政局

近日,江汉区财政局团支部在武汉革命博物馆组织开展了“青春心向党·建功新时代”主题团日活动,20余名青年团员参与其中。激扬的团歌拉开了活动序幕,区财政局团支部为两名新团员举行入团仪式,优秀团员代表带领全体青年团员重温入团誓词。随后,大家一同参观武汉革命博物馆,重温那段热血澎湃的革命历史。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论