“健康快车”来汉 78岁白内障婆婆重获光明

热点资讯大楚网2019-05-10 16:03

5月7日,全国政协委员、国家卫生健康委原副主任崔丽等一行,前往武汉市蔡甸区侏儒镇探望了刚刚重见光明的张婆婆。此前,张婆婆作为贫困白内障患者,通过报名“健康快车光明行,复明项目惠江城”公益项目,接受了免费白内障手术。

据悉,健康快车运行22年以来,已经在中华大地上行驶了50余万公里,为全国20多万名贫困白内障患者免费实施了复明手术。

4月12日,“澳门光明号”健康快车功抵达武汉,停靠在武汉市武昌南站。随行的眼科专家们将在3个月内,完成1000例白内障患者的复明手术。健康快车项目的基地医院武汉市武昌医院南湖院区,在前期做了大量的白内障患者的筛查过程工作,截至4月15日,共计筛查人数3324人。

4月19,张婆婆在内的第一批白内障患者住进了基地医院武昌医院南湖院区,每天由基地医院派专车,将患者送上列车进行复明手术。

4月23日,第一批16名完成白内障手术的患者已安全送回家中。目前,该项目正在继续接受报名申请中,报名咨询电话:02788119801。(陈晨 通讯员 崔毅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论