杨泗港长江大桥开始喷沥青摊铺 将于9月通车

长江日报2019-05-12 10:00

原标题:杨泗港长江大桥开始喷砂防腐沥青摊铺,将于9月通车

长江日报融媒体5月11日讯5月11日,一场以“桥见爱国情 助力军运会”为主题的联合主题党日活动在建设中的武汉杨泗港长江大桥项目工地举行。桥梁设计者为医者说桥科普,医生们现场为桥梁设计建设者义诊。

杨泗港长江大桥桥面铺上沥青 通讯员吴茜摄

活动由中铁大桥勘测设计院集团(以下简称中铁大桥院集团)机关党委与同济医院心血管内科联合开展。中铁大桥院集团总经理、全国工程设计大师张敏向同济医院的专家们介绍了这座世界最大跨度双层公路悬索桥的概况和特点,以及中国桥梁发展的奋斗历程和取得的辉煌成就。同济医院的专家与大桥设计、建造者一起,登上已经合龙的桥面参观,俯瞰滚滚长江,感受世界级工程的恢弘雄壮。

置身于大桥上,白沙洲长江大桥、鹦鹉洲长江大桥等桥梁尽收眼底,武汉三镇的发展新貌让大家赞叹不已,医生专家们由衷为大桥设计师和建设者点赞,为武汉的发展而自豪。

医生为桥梁建设者义诊 通讯员吴茜摄

随后,同济医院专家们在项目部会议室为现场的桥梁建设和设计者进行了义诊,为他们测量血糖、血压,对他们提出的病症和问题仔细询问,叮嘱大家,马上进入夏季高温作业,要注意防暑防晒,遇到身体不适需及时休息并咨询医生。

杨泗港长江大桥是武汉市第十座长江大桥,也是长江上首座双层公路悬索桥。大桥主跨1700米,一跨过江,上层设计为城市快速路,下层为城市主干道,上下均为双向6车道,并设有非机动车道及人行观光道、观景平台供行人通行、观光。目前,大桥主缆、下层桥底均已涂装上色,整体外观呈现“金秋黄”。主桥钢桁梁下层桥面沥青铺装已施工完成,上层桥面正全面进行喷砂防腐、防水层喷涂、沥青摊铺作业。大桥将于9月建成通车。长江两岸武昌、汉阳的军运会场馆由这座大桥串联,往来更加便利,同时也将极大完善武汉城市快速路骨架系统,缓解过江交通压力,带动新区发展。(记者韩玮 通讯员吴茜 张倩玥)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论