“野蛮”施工挖破天然气管道 两男子损毁公物被拘

东楚晚报陈子才2019-05-12 11:54

9日上午8时许,沈家营附近一工地一条天然气管道破裂,导致天然气泄漏,带来安全隐患(详见本报5月10日05版报道)。昨日,沈家营派出所公布了对此事的调查结果:管道破裂原因为两名施工人员未按规定施工,挖破天然气管道。因损毁公共设施,施工人员侯某、皮某被处以行政拘留10天的处罚。

据介绍,事发工地项目为黄石港区“三供一业”小区改造工程,主要是对城区内老旧房屋的雨水和污水进行分流。

事发当天,皮某在侯某的指挥下,在距离天然气管道标识地砖不到1米的地方展开施工。为了提高工作效率,二人不按施工规定,利用微型挖掘机继续进行操作,结果造成天然气管道破裂,燃气大量泄漏。

事发后,经消防员、民警、天然气公司联合处置,奋力扑救,排除了险情。(通讯员 李抒阳 杨娇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚黄石”微信公众号
回复【硬币】:预约购买改革开放40周年纪念币
回复【信用】:查询企业或个人信用情况

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]