网上贷款=送钱 十堰一男子又损25500元!

最近,网上贷款诈骗警情频频发生,民警也多次对此类诈骗发出预警,然而还是有人不警醒,又有一名十堰小伙儿被骗25500元。

4月28日,市民周先生在今日头条上看到一条网上贷款信息,正在做生意需要流动资金的周先生很心动,就打开网页按贷款要求下载APP,并在里面输入了自己的电话号码。对方获取号码后,有一自称业务员的男子于4月28日、4月30日给周先生打电话介绍说可以贷款。

5月6日下午,对方又电话联系了周先生,并让他们公司客服加了周先生的微信,客服在5月7日11点多从微信中给周先生传了一份“云南联融资担保有限责任公司借贷合同”,周先生仔细看了合同,合同上法人代表签名叫林振丰,业务员签名叫刘建华,并盖“云南联融资担保有限责任公司合同专用章”,周先生感觉挺正规的,当时就在合同上填写了姓名、身份证、地址、电话、银行账号、开户行地址以及7万元的贷款金额等内容,把合同连同自己的身份证扫描件拍照通过微信传给客服。

传过去后,有一个自称银行客户经理的男子给周先生打电话,说周先生的贷款审批已经通过了,需要提供银行的流水,周先生就把银行的余额截图发给客服。然后又一个自称放款的业务员给周先生打电话,他发过来一个短信,向周先生索要要他的手机验证码,周先生把验证码发给他后,手机就显示他账户中的25500元被转走了。

对方说30分钟后把钱转回来,周先生反复联系他总说银行系统出现问题,后来一直没有转回来,周先生这才明白被骗了,匆匆来到十堰市公安局十堰经济开发区分局刑侦大队报案。

目前,该案还在进一步办理中。(通讯员 陈丽平)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚十堰”微信公众号
回复【信用】:查询企业或个人信用情况
回复【房价】:十堰各小区最新价格一览

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]