7月31日前孝感市网约车须办理合法经营手续

孝感晚报周莹2019-05-12 16:27

为规范孝感城区网络预约出租汽车经营,5月5日,市运管处在汽车站、城铁东站等旅客集散处张贴通告,要求在孝感市从事网约车经营服务的车辆、驾驶员在通告发布起三个月内尽快办理合法经营手续,确定2019年7月31日为此次网约车合规化的最终期限。

根据通告内容,网约车运营须在我市取得相应的营运证件,即平台公司取得《网络预约出租汽车经营许可证》、车辆办理《网络预约出租汽车运输证》、驾驶员办理《网络预约出租汽车驾驶员证》。逾期未办理相关营运手续仍在运营的车辆,市运管部门将按《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》相关规定进行查处。

通告还要求,网约车平台公司和网络预约出租汽车及驾驶员应遵守交通运输部等七部门联合发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》和孝感《细则》等法律法规规定,违反者将依法予以处罚。

记者从市运管处获悉,目前,我市已有“东风出行”、“万顺叫车”、“斑马快跑”和“滴滴出行”四家网约车平台公司取得《网络预约出租汽车经营许可证》,已办理网约车驾驶员证的有200余人。下一步,市运管处将做好网约车车辆、驾驶员相关证照核发工作,加快网约车市场规范化管理,确保全市网约车有序发展。(通讯员李辉 谭思来)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]