武汉23岁小伙陪女友做流产 去医院后懵了

热点资讯帮女郎2019-05-13 08:02

武汉的王先生20出头,刚走出大学校门,不仅拿到大学文凭,还抱得美人归。就在不久之前,王先生三喜临门,有了自己的爱情结晶,但随后,却遭遇了闹心事儿。

4月30日,23岁的小王在网上看到武汉某医院广告,当时,小王的女友怀孕一个多月,在网上咨询价格之后,小王准备了5000元预算,和女友商量去做人流,“有3680元和5280元的,我就选了3680元的,医生让我们吃了个药,吃的就是子宫软化的,然后我们以为手术费用就是3680元,结果吃完那个药后,突然被加价到6000多块钱。”眼看着手术费用超出预算,小王当场提出去另外一家医院人流,不过此时女友吃了软化宫颈的药物,开始难受,小王无奈交了手术费,在等待期间,又被推荐了术后康复套餐,前后检查及术后修复费用,小王一共花了一万多元。“我觉得他们存在诱导性消费,说做了之后有助于恢复,怀孕的几率会提高。”记者在小王的消费清单中看到,有一项名为子宫卵巢护理的套餐单价是1800元,小王的女友一共做了3次这样的护理,每次一个小时。

帮女郎:“是患者先开了药的钱,先吃了药,过了一个小时之后才去交的人流费用?”

医院院长:“也有的人宫颈软化不好,用了这个药后,宫颈仍然很坚硬,这样的病人就要住院去做其他的手术,医疗也有医疗的原则和规定。”

针对后面升级改费用和子宫卵巢护理套餐,医院院长表示这是患者自己签字,医院没有强制要求,而价值5400元的子宫卵巢护理套餐叫小月子,小王女友术后在这家医院住了2天,除了特定仪器,每天做一次子宫护理,医院还每天还提供3次月子餐。

医院院长:“我买的仪器都是经过论证的,这个费用我们作为民营医院有自主定价的权利,一个愿打,一个愿挨,这个都是知晓的。”

帮女郎:“像这个小月子套餐,咱们平时医护人员也会推销给患者对吧?“

医院院长:“不存在,有很多病人找我有这种需求,我为什么不告诉你呢?告诉了你,选不选择在于个人。”

帮女郎:“我觉得医务人员不推销就不存在选择。”

医院院长:“我作为医生,那么多的手术方式我都要告诉你,不告诉你你事后又要说为什么不告诉,现在的医生真难当。”

小王表示,待女友恢复后,会再找辖区卫生健康局,与这家医院协调。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论