潜江总干渠连心桥主体工程己完工

潜江总干渠连心桥主体工程己完工

潜江总干渠连心桥主体工程己完工

近日,由湖北恒畅路桥有限公司承建的总干渠连心桥正式摊铺桥面沥青。

潜江市国道兴阳线(G234)总干渠大桥灾毁重建连心桥位于潜江市张金镇总干渠下游约 1 公里处,是交通重点建设项目之一。老桥于上世纪九十年代建成,桥面宽12.5m,长164.04m,上部结构采用 7×1.6m 宽 T 梁,下部结构为柱式桥墩,薄壁桥台。由于原桥20mT梁为钢筋混凝土设计,在长时间的超荷载运营下,20mT梁梁体及桥面出现不同程度的病害,如梁板开裂、露筋等,已严重影响了桥梁的安全通行。新修桥梁更换桥面铺装、防撞墙、桥泄水管,增设伸缩缝,更换20mT 梁,加固下部构造,总投资约306万元。截止目前,桥面铺装、搭板安装、桥梁接线等主体工程已完工,桥梁防撞墙工程正在稳步推进中。

据了解,该公司将继续科学组织、合理安排,利用晴好天气,在确保安全和质量的前提下加快进度,确保本月底前建成通车。

(通讯员 胡情峰 杨烁)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]