宜昌、荆门、恩施3名领导干部被“双开”

热点资讯湖北日报2019-05-15 08:17

宜昌市中医医院原党委副书记、院长刘雄被开除党籍和公职

据宜昌市纪委监委消息:经宜昌市纪委监委纪律审查和监察调查,并报请宜昌市委批准,宜昌市中医医院原党委副书记、院长刘雄因严重违纪违法被开除党籍和公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查、提起公诉。

刘雄违反政治纪律,为对抗组织审查,与他人串供堵口,订立攻守同盟,伪造证据,转移、隐匿证据和涉案财物;违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的礼金、宴请、接待和旅游安排;违反组织纪律,不如实报告持有股票等个人事项;违反廉洁纪律,违规多次购买政策性住房且拒不腾退。违反国家法律,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,涉嫌受贿罪。

刘雄身为党员领导干部,丧失党性观念和理想信念,贪欲膨胀,长期与药商、设备供应商钱权交易,甘于被“围猎”,且在党的十八大后不收敛、不收手、顶风违纪违法,性质恶劣、情节严重,应予严惩。

荆门市屈家岭管理区政协联络组原副组长刘翔被开除党籍和公职

据荆门市纪委监委消息:经荆门市纪委监委纪律审查和监察调查,并报荆门市委批准,荆门市屈家岭管理区政协联络组原副组长刘翔因严重违纪违法被开除党籍和公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查、提起公诉。

刘翔违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规使用公务交通工具,收受可能影响公正执行公务的礼金;违反组织纪律,在组织进行谈话时不如实向组织说明问题,利用职权或职务上的影响,在职务晋升方面为他人谋取利益,收受他人所送现金;违反廉洁纪律,违规从事营利性活动,无偿借用管理和服务对象钱款,影响公正执行公务,利用职务上的影响,在与管理对象车辆转卖交易中违规获取利益;违反工作纪律,干预和插手建设工程项目发包。违反国家法律法规,利用职务上的便利,为他人谋取利益,索取或非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿犯罪。

刘翔身为党员领导干部,理想信念丧失,法纪意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规,并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重,应予严肃处理。

鹤峰县商务局原党组成员、副局长

招商局原局长方华被开除党籍和公职

根据恩施州纪委监委消息:2018年10月,鹤峰县纪委监委对鹤峰县商务局原党组成员、副局长,招商局原局长方华严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

经查,方华违反中央八项规定精神,收受非亲属人员所送礼金;违反组织纪律,不如实报告个人重要事项;违反廉洁纪律,违规设立“小金库”;违反群众纪律,任县扶贫开发办主任期间,在扶贫项目的安排上欺上瞒下,弄虚作假,虚报项目套取资金,损害群众利益;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,使用侵吞、骗取手段非法占有公共财物,涉嫌贪污罪;利用职务便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿罪;在任县扶贫办主任期间,个人决定以单位名义索取、非法收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌单位受贿罪。

方华身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,把党和人民赋予的权力变为谋取私利的工具,且在党的十八大后不收敛、不收手,严重违反党的纪律和国家法律法规并涉嫌犯罪,性质恶劣,情节严重。根据有关规定,经县纪委常委会、监委委务会会议审议并报县委批准,决定给予方华开除党籍、开除公职处分,收缴其违纪所得;将方华涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。

来源| 宜昌、荆门、恩施纪委监委网站

正文已结束,您可以按alt+4进行评论