咸宁一出租屋频繁出现美女 她们害了4000人

香城都市报2019-05-16 07:32

只要花990元,

就能快速把蚂蚁借呗的额度

提升至5-30万元?

近日,

一个专门冒充支付宝客服,

谎称能帮人提升蚂蚁花呗、借呗额度的

女性网络犯罪团伙被咸安公安挖出,

连带着团伙内10名“美女”系数被抓。

疑惑:出租屋内多名女性进出

近日,咸安公安永安派出所民警在日常巡查中发现,辖区内一民房内,有多名女性进进出出。“正常的家庭怎么会有这么多年轻女性出入呢?”民警引起了警觉,就向周边居民打听,得知此民房从2018年底开始,就每天有很多陌生的年轻女性出入,她们神神秘秘,从不与人多沟通。

得知这一情况后,民警对栋民房进行了调查,结果发现这群年轻女孩很有可能在从事非法活动。5月初,民警进入民房内,看到10名女子分散在两个房间,疑似从事电信网络诈骗活动。民警随即将10名有诈骗嫌疑的女子带到派出所审查。

查处:10名本地女子应聘当“客服”

经询问,10名涉案人均是本地人,年龄均在20-30岁左右。2018年底,10人通过网络招聘或者朋友介绍进入到诈骗窝点。“招聘时,老板告诉我说是从事电话营销。我们就是客服。”被抓后,女子小小(化名)交代说,然而进入窝点后,她们也意识到这和普通的电话营销不同。老板每天都会来工作室开电脑,打开平台软件,登录一个呼叫中心,然后让她们拨打“客户”电话。“客户”电话由老板提供,在拨打电话前,老板还会提供一套“说词”,让嫌疑人记在笔记本上,用于诈骗“客户”。

在民警收缴的笔记本中,记者看到了嫌疑人与“客户”交流时的说词。“您好,我们是支付宝蚂蚁借呗提额的,只要您的芝麻分在500分以上,我们可以帮您提升借呗额度,最低3万,最高30万。”如果有人心动愿意提额,嫌疑人将会给出一个二维码,让他缴纳500元的定金,提供个人信息。客户提供了资料后,嫌疑人将整理好资料给客户看,然后要求客户再缴纳490元尾款,款到位后。嫌疑人会将客户资料转交给老板,自此结束。

利益:“客服”最高一个月收入过万

那么嫌疑人知不知道这个电话营销有问题?嫌疑人均表示,她们知道这个电话营销有问题,而且还有很多“客户”在接到电话时骂她们是骗子。但是受高额利益的诱惑,她们甘意加入诈骗集团,坑骗广大群众。

行骗用的手机

据犯罪嫌疑人交代,进入民房上班后,老板每个月都会拿出现金当众发工资,以激励她们,她们除了2000块底薪外,还会跟据骗取被害人数量多少进行高额提成,两者累计月入一万多元。有了这套奖励机制后,犯罪嫌疑人都心动不已,选择留下,直至被抓。

查实:全国4000余人上当受骗

民警在进一步调查中发现,这一团伙,从2018年至今,以冒充支付宝客服的方式,已经拨打出了上万个电话,骗取了4000余人。“上当的人都会缴纳990元。涉案金额高达数百万。”办案民警介绍,如果有人接到类似电话上当受骗,可以联系李警官报案,或在就近的派出所报案。”民警介绍说,李警官的电话:19972910810,13477770068。

民警提醒

不可随意扫描或点击陌生人提供的二维码和链接,花呗、借呗额度提升不需要人为操作和任何的激活费用、保证金。大家千万不要有投机取巧的心理,以免上当受骗。万一被骗,一定要马上报警。

目前,涉案的犯罪嫌疑人均被刑事拘留,此案还在进一步审理中。

香报记者:葛利利 通讯员:孙晓华

编辑:周园媛

出品:新媒体中心

免责声明

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论