光谷有轨电车出现延误 因大雨导致轨道积水造成

热点资讯长江日报2019-05-16 08:01

长江日报融媒体5月15日讯(记者费权)5月15日早高峰时段,多位市民反映:光谷有轨电车出现延误情况,对通勤造成了影响。长江日报记者了解到,延误是因当天凌晨大雨致轨道积水,电车无法正常通行所致,相关公司及时采取紧急措施,于当天上午9时,全面恢复正常。

15日早晨,市民李女士称,她乘坐有轨电车送小孩上学。快到8点时,有轨电车在雄楚大道上面过了两个绿灯后就有点反常,停站停5分钟才走,导致其上班迟到,小孩上学也迟到了。市民宋先生则表示,电车在创业街站就下客原路往回走,而省中医院门口路段轨道有积水,可能是导致电车反常的原因。

随后,长江日报记者就此问题采访了光谷现代有轨电车运用有限公司。工作人员称,15日早高峰有轨电车延误确实是因为省中医院门口路段的轨道积水导致。他介绍,因为该路段工地正在施工,而市政地下管网尚未修建完成,加上当天凌晨大雨,导致了该路段有15米的轨道被雨水淹没,使电车无法正常通行。为了尽快恢复正常,该公司工作人员一早就赶到现场,撬开路沿石,打开周边下水道井盖,用抽水泵和人工抽水,于当天9时全面恢复正常。

他还介绍,当天早高峰为了保证市民的通勤,公司还采取紧急措施,在省中医院门口无法通行的情况下,临时将创业街站设为终点站,电车到站后下客原路返回,后续到站电车只能在后面排队等待进站,才出现了延误情况。现场还安排了工作人员进行解释工作。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论