武汉今天雨水间歇 周末再迎狂风大雨

热点资讯长江日报陶常宁2019-05-17 08:04

原标题:武汉周五雨水间歇,周末再迎风雨

长江日报融媒体5月16日讯 气象部门预计,武汉市将于周六晚至周日白天迎来一次降雨,风力也将增大,阵风将达5级。

16日,武汉市阴天间多云,部分地方出现了阵雨,早晨最低气温为19.5℃,截至16时最高气温24.1℃。

武汉今天雨水间歇 周末再迎狂风大雨

16日,武汉开发区东风大道绿化带里的大片绣球花盛开。记者李子云 摄

武汉市气象台预计,17日到18日白天受高空弱脊控制,武汉市降水间歇;18日晚上到19日白天受中低层切变线和冷空气的共同影响,武汉市又将有一次降水过程,风力有所加大。17日起未来三天,气温较稳定,高温在30℃左右,低温在20℃左右。

湖北省内,17日,受高空弱脊控制,湖北降水间歇,大部以多云为主,恩施地区局部会有阵雨出没。18日,受高空低槽和中低层切变线共同影响,全省自西向东又将有一次降雨过程,风力也将加大为3-4级的偏北风,中西部地区转小到中雨、局部大雨,其他地区多云转小雨。

气象专家提醒,近期湖北省多阵性降雨,大家外出注意随身携带好雨具,并注意防范强对流天气及局地强降水对农业、交通等方面的不利影响。

武汉三天具体预报:

17日白天:多云,20℃~28℃,偏北风2到3级;

17日晚上到18日白天:多云,20℃~30℃,偏东风2到3级;

18日晚上到19日白天:阴天有中雨,21℃~27℃,偏东风2到3级转偏北风3到4级,阵风5级。(记者陶常宁 通讯员江鸿 黎娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论