揪心!湖北一小学生校门口斑马线上被撞飞

襄阳交通广播2019-05-17 08:15

原标题:揪心!湖北一小学生校门口被撞飞!这一细节请牢记,别再让类似事情发生.....

学生安全,一直是社会和家长最为关心的话题

今天一大早,襄州七中门前的斑马线上发生惊险一幕,一小学三年级女生在过斑马线时,被一辆疾驰而来的皮卡车撞飞数米远。

上午10点多钟,记者赶到襄阳市中医医院了解小女孩受伤情况。在医院的精心呵护下小女孩的伤情得到有效救治,医院方面表示,事故导致小女孩下巴划伤,脚踝部位出现骨裂的情况。

看到女儿受伤后难受的表情,小女孩的父亲在一旁不停抹着眼泪。据小女孩父亲介绍,自己的女儿在襄州七中小学部上三年级,今天早上七点多钟把女儿送到学校门口后自己就离开了。过了没多久就接到学校电话说女儿被车撞了,正在赶往医院的路上。

随后,记者赶到襄州七中,此时正是学生放学期间。学校副校长徐保林正带领4名志愿老师站在校门口维持放学秩序、引导学生过马路。

襄州七中位于襄州区永安南路,往来车辆密集,在路口记者发现,很多车主经过学校路口时没有减速避让的习惯,学生排队过马路时一些车主甚至鸣笛催促。

在事故现场徐校长描述了事发经过:上午7点30分,受伤小女孩从学校对面的斑马线上试图快速通过马路。小女孩快走到校门口位置时,一辆皮卡车由东往西疾驰而过,将小女孩从斑马线处撞飞几米远。

事故发生后,值班老师和志愿者教师立即上前查看情况,并在好心家长的帮助下,与小女孩的班主任一道,将小女孩送往医院。

据了解,在上(放)学期间,为了确保学生安全,每天学校安排2名校领导、4名志愿老师、4名志愿家长在门口护学。可是,由于力量有限,校门口经常险象环生。

此外,2019年初学校花费了1万多元,安装了减速带和提醒标识,以提醒过往车辆慢行。 对于学生的安全,家长罗女士希望交警部门能在校门口设立“护学岗”并在学校门口加装监控抓拍不文明礼让的司机。

目前,警方已将肇事车辆暂扣,后续情况正在调查处理中。

希望每一个司机,都可以在学校门口和斑马线前更加小心,减速缓行、时刻注意,不要再让类似的悲剧发生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论