潜江:一千万元专项资金 化解禁吸戒毒难题

潜江:一千万元专项资金 化解禁吸戒毒难题

5月16日上午,潜江市政府常务会议举行,市委副书记、市长、市禁毒委主任龚定荣主持会议,专题研究全市禁毒工作。

会议传达了全省禁毒工作推进会精神及全省推介地区禁毒工作的主要经验和做法,潜江市贯彻落实全省禁毒重点工作推进会精神的主要措施,潜江市禁毒工作对比其他地市的差距,市禁毒委领导小组第一次会议及全市禁毒工作大会后工作落实情况,目前存在需要进一步跟进落实的具体问题。

会议分析了当前潜江市非法种植毒品原植物(罂粟)范围广、制毒犯罪活动有所抬头等严峻复杂态势的根源。

会议认为,禁毒重点整治工作是潜江市目前要完成的一项十分突出、特殊的政治任务,面对严峻形势、复杂局面,各地各有关部门要提高站位,克服困难,切实增强禁毒工作的紧迫感和责任感,齐心协力推动禁毒重点整治工作落实到位。

会议同意投入专项资金一千万元,解决如下具体问题:建设病残吸毒人员约束性医院;建设毒品查缉站;建设吸毒人员劳动就业基地;建设禁毒主题公园;建设“潜江市易制毒化学品信息化管理综合平台”;在全市各类公共交通车上设立禁毒公益广告区;升级“潜江市吸毒人员网格化管理平台”;招聘禁毒办办公室文员和增加禁毒专职社工;成立“潜江市禁毒基金会”;解决涉毒案件线索经费。

参会的市政府领导有:金茂清、王玉梅、刘冰、陈庆忠、周进。市禁毒办、卫健委、市人社局、市财政局、市交通运输局、市公安局、市机关事务管理局、市城市管理执法局主要负责人出席会议,并作了表态性发言。(通讯员: 郭啸文)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]