潜江杨市办事处:护航促成长 禁毒宣传进校园

潜江杨市办事处:护航促成长 禁毒宣传进校园

为进一步提高广大师生“识毒、防毒、拒毒”意识,5月14日上午,杨市办事处禁毒办组织派出所民警、中心戒毒社区社工在办事处刘市小学开展禁毒知识进校园活动。

课堂上,派出所沈警官向师生们详细介绍毒品的种类、危害,列举实际案例,提醒师生们在日常学习和生活中要懂得如何识毒、防毒和拒绝毒品;为加深师生们对毒品的印象,社工们展示了各类毒品仿真模型,发放了图文并茂的禁毒宣传单、与毒品相关的法律法规手册。

学校张老师说,禁毒宣传进校园活动,师生们都受益匪浅。这种以讲课和现场互动、小手拉大手的形式,切实推动了毒品预防教育从学校向社区、向家庭的有效辐射和延伸,真正扩大了禁毒宣传教育覆盖面。

办事处分管禁毒领导、办事处部分成员单位负责人、学校师生代表共200余人参加了活动。(通讯员: 付曼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚潜江”微信公众号
回复【狂犬】:查看潜江2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接种门诊名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleeshi]