爹爹凌晨坐动车来汉看儿子 却被私家车丢在街头

热点资讯楚天都市报2019-05-19 08:00

原标题:爹爹凌晨坐动车来汉看儿子,却被私家车丢在街头,幸遇热心车主“带一脚”

楚天都市报5月18日讯(记者余渊)坐动车长途跋涉,从四川宜宾赶到武汉,却被一辆车丢在了离目的地8公里之外的街头,这让第一次来武汉的薛爹爹傻了眼。好在一名热心车主在路边偶遇薛爹爹后,将其送到了目的地。今日凌晨,这暖心的一幕发生在东湖新技术开发区高新大道与光谷一路交汇的十字路口处。

65岁的薛爹爹是四川宜宾人,他告诉记者,自己有个亲戚在武汉工地上打工,前不久他和亲戚商量好,也准备来该工地打工。前日晚上8时许,他从宜宾出发,坐动车前往武汉,当天晚上11时40分抵达汉口火车站。出站后,他和一辆私车谈好价钱,100元车费将其送到湖北经济学院附近的工地。大约半个小时后,私车车主称已经到了目的地,他便下了车,但下车后他才发现目的地还有很远的距离。

对于薛爹爹来说,100元的车费已经非常昂贵,他不愿再花钱拦车,便想着一步走一路问,步行前往工地。大约20分钟后,他遇到了一名热心车主仇先生,对方开车将他直接送到了工地,让他倍感温暖。

今日,记者辗转联系上热心车主仇先生,他告诉记者,此前他一直在宜昌出差,前日晚上9时许,他和妻子一起驾车从宜昌出发前往武汉家中。直到昨日凌晨1时许,他们才赶到武汉市内,当时他们驾车路经高新大道与光谷一路交汇的十字路口时,远远地便看到了在路边背着一个蛇皮袋的薛爹爹。等他们将车停好等待红绿时,老人便将蛇皮袋放在了一边,上前敲他们的副驾驶车窗。

“薛爹爹一口四川方言,很难沟通。”仇先生说,薛爹爹口音很重,当时他和妻子连比划带猜,才搞清楚老人是想讯问湖北经济学院的大致方向。原来,老人前晚从四川宜宾乘动车到武汉后,在街上拦了一辆车,但该车在收了100元车费后,不仅没有将薛爹爹送到目的地,还将其丢在了离目的地有8公里距离的光谷一路。为此,老人准备问清路线后,步行前往湖北经济学院,因为儿子所在的工地就在该校附近。

得知老人的遭遇后,仇先生先是用导航软件查询了湖北经济学院所在的位置,发现光谷一路离学校足足有7.9公里的距离,老人想要步行前往,需要近2个小时。为此,仇先生决定将薛爹爹直接送到目的地。

由于只知道大概的方向,当时仇先生提出,直接与薛爹爹的亲戚进行联系,但薛爹爹却称“时间晚了,不想吵到亲戚休息”。仇先生说,他很理解薛爹爹的心情,但最后他还是要求薛爹爹给亲戚打了电话。好不容易与薛爹爹的亲戚通了话,但对方却也是说着一口四川方言,无奈之下,仇先生添加了对方的微信,双方才得以顺畅交流。

微信聊天截图

通过仇先生提供的微信聊天截图,记者看到,对方称将薛爹爹送到湖北经济学院即可。很快,仇先生驱车将薛爹爹送到了目的地,下车时薛爹爹执意要付钱,却被仇先生婉拒,随后老人又将自己随身携带的蛇皮袋打开,从里面拿出了一大袋花生,想要送给仇先生。对此,仇先生告诉记者,他害怕当时自己不接受,老人心里会不好想,“看着老人和儿子一起离去的背影,才敢放心回家。”

一袋花生

薛爹爹说,那些花生都是他在宜宾老家亲手种的,虽不贵重,却是自己的一片心意,仇先生的善举,让他十分感激。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论