惯盗偷走他人全部家当 不料夜间迷路撞上民警

热点资讯楚天都市报2019-05-19 08:18

原标题:惯盗偷走他人全部家当,连热水壶都不放过,不料夜间迷路撞上民警

楚天都市报5月18日讯(记者向清顺 通讯员丁其刚 丁珮)一名惯盗将来武汉打工的河南籍男子的全部家当盗走,准备自己使用,中途却因迷路撞上武汉市东西湖区吴家山街派出所夜巡民警而落入法网。5月18日,因涉嫌盗窃犯罪,武汉新洲籍男子徐某被刑事拘留。

徐某现年40岁,家住武汉市新洲区三店街。徐某曾因盗窃犯罪,先后3次被法院判处有期徒刑。前不久,徐某刑满释放,应聘至武汉市东西湖区三店农场一处建筑工地打工。5月17日晚11时许,徐某在建筑工地酒足饭饱后,一路闲逛至武汉市东西湖区吴家山街文家里社区,寻找盗窃作案目标。

当徐某逛至河南籍来汉打工人员薜某位于文家里社区二楼的居住处时,发现薜某外出不在。徐某趁机潜入薜某租住屋内,将薜某存放有衣物、银行卡、银联POS机及方便面、剃须刀等价值数千元生活用品的行李箱盗走。末了,徐某还将薜某放在租住屋内的一只电热水壶也顺手塞进行李箱带走。

岂料,当徐某从薜某的租住处逃窜出来后,因为是夜间,徐某摸不清东南西北,像一只无头苍蝇,拖着盗来的行李箱乱窜。当徐某拖着偷来的行李箱流窜至吴家山街二雅路一处公交车站时,撞上了夜巡至此的吴家山街派出所民警,民警发现徐某行迹可疑,便对徐某进行盘问。徐某支支吾吾,漏洞百出,只好如实交待了盗窃他人行李箱及价值数千元物品的违法犯罪事实。

5月18日凌晨3时许,当吴家山街派出所民警根据惯盗徐某的交待,找至受害河南籍打工人员薜某位于文家里社区2楼的租住处时,在外办事的薜某全然不知自己赖以生活的全部家当被惯盗徐某所盗。

“太感谢武汉民警及时破案,追回我的全部家当,要不然,我真是一无所有了!”5月18日,当薜某从吴家街派出所民警手中领回失而复得的行李箱时,连声向吴家山街派出所民警表示衷心感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论