为了一辆共享单车 两对夫妻一言不合打起来了

热点资讯楚天都市报2019-05-19 08:26

楚天都市报5月18日讯(记者孙婷婷 通讯员张雯琇 李畅)为了一辆共享单车,张某夫妇和李某夫妇一言不合,四人混战打了起来。其中,男子张某将李某的妻子打伤,经鉴定为轻伤二级。今日,记者从武汉东湖新技术开发区人民检察院获悉,该院以故意伤害罪起诉李某,经审理,判决张某获拘役4个月,缓刑6个月,并赔偿受害人6.5万元。

2018年10月13日,武汉东湖绿岛张某夫妇在草坪休息,旁边放了一辆锁了的共享单车和一辆没锁的共享单车。

此时,绿岛散步的李某夫妇走不动了要返程了,于是想骑共享单车回去,但他们还缺一辆,恰好看到了草坪上有一辆锁了的共享单车。李某妻子拿着手机去扫了。张某妻子看到了不干了,表示这是自己骑过来的车。两个人争吵起来,随即动起了手,两人的丈夫看见了,赶紧上来帮自己妻子,四个人混战打了起来。

围观群众报警。结果,张某把李某的妻子打伤了,造成李某的妻子鼻根骨伴左侧上颌骨额突骨折,后经鉴定,李某妻子为轻伤二级。

后来,该案移送至检察机关。今年3月11日,承办检察官依法讯问了张某,并审查了全部案件材料。经审查,检察机关认为张某因争夺共享单车使用权故意伤害他人身体致一人轻伤,其行为触犯了刑法规定,应当以故意伤害罪追究其刑事责任,但考虑到张某案发后自动投案、自愿认罪认罚且取得被害人谅解,建议法院依法从轻处罚。

今年4月15日,经法院审理,采纳了检察院的量刑建议,判处张某拘役4个月,缓刑6个月,赔偿受害人6.5万元。

检察官提醒,冲动是魔鬼,尤其是争执中,一时的冲动只会激化矛盾而无法解决矛盾,将造成不可预计的后果,沉稳面对、避免争执才是正确的做法。退一步,海阔天空。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论