超40家光谷企业去年融资过亿 日均诞生80家企业

楚天都市报2019-05-19 08:31

原标题:超40家光谷企业去年融资过亿,日均诞生80家企业,2家企业或首登科创板

楚天都市报5月18日讯(记者袁喆 通讯员盛佳莹)昨日,由猎云网主办的“致敬武汉创业者,寻找区域独角兽”2019年武汉创业创新峰会在光谷举行。会上披露,2018年融资过亿的光谷互联网企业超过40家。

东湖高新区科创局局长李世庭致辞

东湖高新区科创局局长李世庭在会上介绍,2018年,光谷互联网企业融资过亿元的超过40家,涉及教育科技、直播电竞、智能制造、人工智能等多个领域。2018年,平均每个工作日有超过80家科技型企业在光谷注册,“第二总部”现象也愈加明显。互联网+经济已经成为区域经济增长的新引擎,也在全国范围内产生了广泛的影响力。2019年,科创板首批受理的9家企业中,2家来自光谷。

圆桌谈话

李世庭表示,光谷力争在三年内高新技术企业达到3500家、瞪羚企业超过450家、独角兽企业超过15家。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论